«Диктант не нашей Победы»: кто, как и зачем пытается перенести День Победы с 9 мая на 3 сентября

Перед принятием поправок в Конституции нам рассказывалось об их необходимости. В частности в вопросе недопущения фальсификации истории. И особенно того её периода, который касается Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Поправки благополучно приняты, но фальсификаторы не унимаются. И самое удивительное, что главным фальсификатором является не какое-то «забугорье», а сама российская власть.

Вчера получил вот такое странное сообщение с сайта Госуслуг:

Скриншот автора
Скриншот автора

Удивился. Чего это осенью о Победе вспомнили. Может ошибка какая-то. Захожу на сайт этой «всемирной» акции и вижу:

Скриншот с сайта диктантпобеды.рф
Скриншот с сайта диктантпобеды.рф

Событие актуальное. При этом «всемирность» там явно очень условная, больше для виду, а вот «всероссийскость» однозначная, потому как проводится во всех регионах РФ. И ведь как пишут то, хитрованы:

Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны. Цель акции — сохранить память о годах войны и повысить историческую грамотность участников диктанта. Во время диктанта вы сможете проверить свои знания о событиях военного времени и подвигах советских героев. Участникам предложат ответить на 25 вопросов о событиях Великой Отечественной войны. Диктант Победы пройдет в день окончания Второй мировой войны.

То есть всё действо касается исключительно Великой Отечественной войны, но вот приурочен диктант к дате окончания Второй Мировой. Да ещё и к американской. Логотип в сочетании с датой фиксирует очевидную вещь — Победа 3 сентября. Запомните, дети. Вот дата нашей победы… Для тех, кто не в курсе, напомню:

Вторая мировая началась с нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года. Англия и Франция выступили за Польшу и объявили войну Германии. Закончилась война 2 сентября 1945 после капитуляции Японии. Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года из-за нападения Третьего Рейха на СССР и закончилась 9 мая 1945 после капитуляции Германии. И казус здесь в том, что капитулировала Япония 2 сентября перед США. Советские же войска, разгромили японских милитаристов раньше. Товарищ Сталин 23 августа издал приказ о полной и безоговорочной Победе Советского Союза над Японией! Вторая Мировая Война была завершена! Так почему же любители исторической правды в Кремле взяли ни эту дату, а ту, которую нарисовали так нелюбимые путриотами США?

Именно эту, пропагандистскую, а не какую-то иную дату выбирают организаторы, безусловно согласовавшие с российским властями все нюансы акции. Интересно ещё и то, что годом ранее диктант проводился как и положено накануне Дня Победы:

На фоне фривольного обращения с логотипами праздника, переноса парада, а теперь ещё и самой даты, можно сделать однозначный вывод: власть, которая на словах кричит о защите истории, в реальности, последовательно, шаг за шагом разрушает память о Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Всячески стараясь выхолостить в умах граждан (особенно молодого поколения) само событие и его историческую важность.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector