Опять карантин? Закроют ли школы в сентябре снова, по мнению чиновников

Учебный сезон официально открыт, но в сети уже появились слухи о введении дистанционного образования с 20 сентября. Это повергает в шок многих родителей, поэтому нужно детально разобраться в том, насколько они правдивы и что же ожидает россиян в сентябре.

 

20.09.2020 — дедлайн или сплетня?

По России, словно городская легенда новостей, распространяется информация о новых ограничительных мероприятиях, которые касаются сферы образования. Главной идеей, проходящей красной линией через все это условное послание, является закрытие учебных заведений с 20 сентября с последующим за ним переводом на дистанционное обучение.

Кроме того, было озвучено, что не только школы, но и целые города могут быть вновь закрыты на карантин.

Однако официального подтверждения взбудоражившей общественность информации от чиновников пока еще не поступало.

Напротив, Сергей Собянин, который занимает пост мера Москвы, подчеркнул, что в настоящее время нет никаких реальных причин для введения более жестких ограничений. Напротив, эпидемиологическая ситуация в столице, ровно, как и по всей стране, постепенно стабилизируется.

Откуда берутся слухи

Информация активно распространяется на просторах интернета оппозиционными силами, которые намерены подорвать доверие к официальным властям, а также различными группировками. Их поведение объясняется маниакальным желанием сеять панику и наслаждаться упадком страны. Таких людей спокойно можно назвать анархистами, которые считают своим долгом нарушать любые правила.

Однако существует определенный процент граждан, которые не умеют отсеивать ложную информацию, воспринимая ее всерьез.

Новые ограничительные мероприятия активно обсуждаются участниками различных форумов и соцсетей. Первый звоночек, касательно 20 сентября, появился после публикации статьи «Собянин готовит Москву ко второй волне коронавируса» на екатеринбургском сайте «Октагон». Кроме того, мысль о возобновлении ограничительных мероприятий активно продвигают экономист Михаил Делягин, политологи Валерий Соловей и Сергей Михеев.

Последний, кстати, является непосредственным руководителем сайта «Октагон».

Реальные перспективы

Как уже было сказано выше, эпидемиологическая обстановка в России постепенно стабилизируется. Если верить словам официального представителя Минздрава, то карантинные ограничения не планируют вводить ни в Крыму, ни в Москве, ни в других городах.

Любые решения будут приниматься согласно ситуации, которая будет складываться в регионах. В Роспотребнадзоре подобные слухи о карантине и дистанционном обучении назвали фейковыми, призвав граждан ориентироваться исключительно на официальные правительственные заявления.

Интернет-ресурсы и социальные сети пестрят заголовками о новом карантине, который обещают еще со времен снятия первых ограничительных мероприятий. Но не стоит прислушиваться к непроверенным источникам, полагаясь только на заявления официальных представителей Минздрава и Роспотребнадзора.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector