Депутат Хинштейн объяснил, почему партия «Единая Россия» поддержала повышение пенсионного возраста в 2018 году

Депутат Александр Хинштейн отметил, что повышение пенсионного возраста, безусловно, еще долгое время будут обсуждать в обществе. И очевидно, что данную инициативу невозможно считать популярным решением.

Более того, до повышения пенсионного возраста в партии «Единая Россия» регулярно критиковали саму идею повысить пенсионный возраст, и, конечно, принимали такое решение с трудом.

Но все же когда других вариантов нет, нужно что-то делать, считает Хинштейн. Рассмотрим, как Хинштейн объяснил, почему правящая партия поддержала пенсионную реформу в 2018 году.

Позиция партии

Александр Хинштейн (депутат)
Александр Хинштейн (депутат)

Александр Хинштейн заявил, что многие избиратели просили не голосовать за пенсионную реформу. Но проблема в том, что в рамках пенсионного фонда образовался дефицит, и эту проблему иначе решить было невозможно.

Владимир Путин выступал по поводу реформы, и его аргументы, по мнению Хинштейна, были в полной мере убедительны как минимум для руководства «Единой России» и депутатов от партии власти (за исключением Железняка и Поклонской).

Партия президента

Хинштейн добавил, что президент в партии власти — это не просто некий «менеджер», а национальный лидер, и поэтому если Владимир Путин считает, что даже непопулярное решение необходимо в тех или иных условиях, то партия никак не может не поддержать президента.

Ведь понятно, что партия полностью поддерживает курс президента, тем более что ведь не просто так принималась реформа, а её полностью обосновали. Сама структура пенсионного фонда при прошлом пенсионном возрасте долгое время не смогла бы функционировать.

Могли бы начаться перебои с выплатами пенсий, как было в девяностые годы. Как считает Хинштейн, уж лучше пойти на непопулярные меры, чтобы сохранить стабильность, чем оставить все как есть, но в перспективе вернуть ситуацию, что была в девяностых.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector