Новые социальные карты вводят пенсионерам

Региональные власти вводят изменения для пенсионеров по части предоставления социальных мер поддержки. В большинстве субъектов новшество начнет свое действие с 20 сентября.

Льготы федерального и регионального значения пенсионеры получают самыми различными способами. К примеру, оплата проезда в общественном транспорте происходит по-разному. Новые социальные карты позволят не только расширить функционал предоставления льгот, но и введут, там где их нет, в ряде субъектов страны.

Глава региона по Псковской области заявил о заключении договора со Сбербанком, который будет выдавать новые социальные карты пенсионерам Национальной платежной системы «МИР». Во многих других субъектах ожидается и другое новшество — пользование социальными мерами поддержки не только в своем регионе.

Пенсионеры смогут оплачивать картой товары и услуги не только в магазинах-партнерах, но везде. Если ранее пенсионеры могли воспользоваться данными средствами лишь в организациях, которые заключили Соглашение с местными властями, то теперь данная норма отменяется. Соцзащита самостоятельно урегулирует все формальности.

Известно, что пенсионерам предоставляют средства на покупки/товары. Так, с 20 сентября не нужно будет искать магазины-партнеры, а купить все необходимое в любом магазине. О программе по предоставлению средств пенсионерам на товары рекомендуется ознакомиться здесь.

Также сообщается, что пенсионерам менять, если имеется, социальную карту на новую нет необходимости, т.к. ее функционал расширят автоматически. В регионах, где ранее подобные карты не действовали, пенсионерам необходимо обращаться в МФЦ или в соцзащиту.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector