Новости пенсии на 2 сентября: повышение пенсии и график выплат

В сентябре во многих регионах введены изменения, которые касаются выплат пенсий и пособий. Стоит рассмотреть их подробнее.

Фиксированная часть пенсии сельских пенсионеров вырастет на 25%. В среднем пенсия вырастет на 1420 руб. Для того, чтобы получить прибавку, нужно отработать в сельхоз сфере как минимум 30 лет. К ней также относится растениеводство и животноводство.

Трудящиеся в колхозах, совхозах и межколхозных предприятиях также получат доплату к пенсии. Переиндексация пройдёт в автоматическом режиме, обращаться в ПФР не потребуется.

Неработающим москвичам повысят минимальную пенсию на 2 000 рублей. С 17 500 руб до 19 500 руб, около 1,5 млн пенсионеров попадают под данную доплату.

На довольно большую надбавку могут рассчитывать пенсионеры, которые отпраздновали 80-летие в августе нынешнего года. Их ждёт ежемесячная надбавка в 5686 руб.

Если у пенсионера есть дети до 23 лет, поступившие на обучение в ВУЗ на очное отделение, то пожилого гражданина ждёт ежемесячная доплата в размере 1895 рублей.

С 1 сентября изменится порядок начисления пенсии

Данная новость касается тех, кто получает пенсию в отделениях почты, в сентябре выплаты произведут раньше, чем в августе. Например, в Санкт-Петербурге пенсию можно получить 5 сентября, вместо 6 или 7 числа. Все сроки получения пенсии смещены на 1-2 дня раньше.

В Приморском крае у пенсионеров появится возможность выбора: продолжить получать пенсию на почте, либо открыть банковский счёт и получать пенсию на карту. Перейти на новый способ получения средств можно удаленно через сайт «Госуслуги».

В сети горячо обсуждают высказывание Сергея Милонова депутата Государственной Думы, который заявил, что ПФР это просто посредник между государством и пенсионерами и его нужно ликвидировать, в системе постоянно выявляются ошибки, а граждане недополучают до 50% пенсии.

А как вы считаете, нужно ли ликвидировать Пенсионный фонд? Расскажите в комментариях.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector