Массовый перерасчет пенсий: к чему готовиться пенсионерам и какие действия предпринять

Напомним, что в начале месяца Счетная Палата РФ озвучила годовой отчет по работе Пенсионного Фонда РФ за этот год.

И оказалось, что в этом году выявлено максимальное количество нарушений со стороны сотрудников ПФР и его региональных отделений. Огромное количество неправильно рассчитанных пенсий и, соответственно, неправильное распределение бюджета.

Представители «Справедливой России» даже публично высказались о том, что считают недопустимым такое количество нарушений и всерьез предлагают задуматься о ликвидации Пенсионного Фонда РФ как государственного органа.

Но самое серьезное нарушение состоит в том, что более 377 млн. рублей в этом году переведены не по назначению.

А именно: пенсионер умер, а еще пару месяцев деньги за него получают родственники, хотя все это должно жестко контролироваться региональными отделениями ПФР.

В связи с таким положением дел представители «Справедливой России» также предложили произвести массовый перерасчет пенсий всем российским гражданам.

Эту идею поддержали и депутаты Государственной Думы т.к. это прямая обязанность государства перед своими гражданами.

Предполагается, что массовый перерасчет пенсий начнется с января 2021 года т.к. для этого необходимо подготовить ряд документов и переквалифицировать сотрудников.

Как нужно отреагировать на это каждому пенсионеру?

Вы можете уже сейчас проверить правильность учета всех рабочих периодов.

Это можно сделать либо лично в региональном отделении ПФР, либо через личный кабинет гос. услуг или сайт Пенсионного Фонда.

Если вы видите, что какие-то периоды не учтены, вам необходимо подготовить документы, которые будут подтверждать работу за данный период и также заранее можно подать их через гос. услуги или при личном посещении Пенсионного фонда.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector