В ноябре в России стартует вакцинация от COVID-19

Об этом в ходе совещания с медиками Иркутской области сообщил 31 августа министр здравоохранения Михаил Мурашко. Первыми получателями вакцины станут врачи и пожилые россияне

По словам Мурашко, первые поставки большими партиями начнутся уже в сентябре. На регистрации находится еще несколько вакцин. На максимальные объемы вакцинации правительство планирует выйти в ноябре-декабре.

Федеральное медико-биологическое агентство России запатентовало отечественный препарат от COVID-19 под названием «Лейтрагин» в начале августа. По словам разработчиков, лекарство способно предотвратить или смягчить цитокиновый шторм, возникающий у многих больных в тяжелой форме течения инфекции.

При этом более половины россиян не хотят делать отечественную прививку от коронавируса, следует из результатов опроса. Согласны на прививку 42 %, а 6% респондентов затруднились с ответом, остальные к такому эксперименту не готовы. Большинство не хотят делать прививки, потому что «боятся, не верят, опасаются».

А новосибирская вакцина от коронавируса станет доступна уже в ноябре. Препарат от новосибирского центра вирусологии и биотехнологии будет носить название «ЭпиВакКорона». В основе ее состава пептидные антигены. Сейчас она уже прошла два этапа испытаний, при этом никаких осложнений у добровольцев не выявлено.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector