Депутат, предлагавшая отменить пенсионную реформу, прокомментировала идею ликвидировать ПФР

Оксана Дмитриева, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, доктор экономических наук отозвалась об идее ликвидации ПФР следующим образом:

«Это чушь полная. ПФР – это очень мощная централизованная социальная структура, которая осуществляет учет всех пенсионных прав. Туда передается вся информация по заработкам, по уплате взносов, они производят начисления, перерасчет и расчет пенсий, и так далее.

С другой стороны, это единственная федеральная организация, которая в состоянии обеспечить реальные выплаты гражданам и имеет свои отделения во всех соцфондах. Помимо пенсий, в ведении ПФР находятся и другие денежные соцвыплаты –и по монетизированным льготам, и материнский капитал, и недавние пособия на детей в связи с коронавирусом.

Федеральный бюджет не работает напрямую с населением, его казначейство никогда не имело дел с физлицами. Если ликвидировать ПФР, кто тогда будет учитывать пенсии, пенсионные права?

В начале 2000 -х, на старте пенсионной реформы Михаила Зурабова, я была против того, чтобы передавать все полномочия региональных соцслужб Пенсионному фонду. Но в итоге это произошло, и сегодня социальщики на местах занимаются уже не начислением пенсий, а социальным патронажем.

Если упразднить ПФР, то куда бежать бедным пенсионерам, которые давно привыкли к определенному порядку вещей, знают, где находятся отделения фонда, лично знакомы с его инспекторами?».

Вам также могут понравиться
Adblock
detector