Соцвыплаты в сентябре: кто может рассчитывать на деньги от государства


Социальные выплаты — важная прибавка в семейном бюджете. Для многих россиян деньги от государства — конечно же, лишь «капля в море», но и эти суммы можно потратить с умом.

Сегодня многих интересует: какие социальные выплаты будут в сентябре 2020 и будет ли выплата 10 тысяч рублей на ребёнка в сентябре 2020 от государства. 

Какие пособия для граждан будут сохранены в сентябре?

Во-первых, пособие по безработице. Его вновь выплатят россиянам, лишившимся рабочего места, в размере, равном «минималке» по каждому конкретному региону. На федеральном уровне данная цифра закреплена на уровне 12 тыс. 130 рублей. Впрочем, где-то она ушла вверх. Например, в столице сумма перешагнула за цифру 17 тыс.

Выплаты особенно нужны семьям с детьми, фото из открытых источников
Выплаты особенно нужны семьям с детьми, фото из открытых источников

Вторая выплата, которая также состоится в первый месяц осени, — 3 тысячи рублей на детей. Её перечислят семьям, где папа или мама остались в 2020-м без работы. Платёж поступит родителям, возраст детей которых — от 3 до 18 лет.

А будет ли выплата по 10 тысяч на всех детей от 3 до 16-ти?

Новая выплата поможет собрать всё нужное к школе, фото из открытых источников
Новая выплата поможет собрать всё нужное к школе, фото из открытых источников

Данная тема продолжает оставаться актуальна. Родители обсуждают возможность получения 10 тысяч в третий раз — в конце августа или 1 сентября, по случаю Дня знаний. Сумма крайне необходима многим на подготовку к школе, ведь сборы вновь ударили по семейным кошелькам. Необходимость такой выплаты была поддержана депутатами Госдумы РФ. Однако теперь — слово за правительством и главой государства.

Мамочки пишут в соцсетях, что очень ждут очередного обращения первого лица в стране к россиянам: если новая выплата будет, то о ней, скорее всего, можно будет узнать именно так.

Будут ли стимулирующие выплаты для медработников?

Данную возможность также прорабатывают в российском правительстве. Глава кабинета Михаил Мишустин дал поручение проработать детали продления. На лентах новостных агентств уже фигурирует сумма в 49,5 млрд — столько планируется направить российским медучреждениям, в том числе на финансовую поддержку работников.

Кроме них, рублём поддержат:

  • персонал домов престарелых;
  • сотрудников интернатов;
  • медперсонал детских учреждений.

Важный момент: государство не будет взимать налоги с перечисленных людям социальных выплат. При этом сумму учтут при начислении отпускных.

А что с пенсиями?

Изменений размера пенсии в сентябре ждать не стоит? Фото из открытых источников
Изменений размера пенсии в сентябре ждать не стоит? Фото из открытых источников

В сентябре изменений размеров выплат российским пенсионерам, увы, не ожидается. Индексация прошла в апреле. Исключение составляют бабушки и дедушки старше 80 лет. Им до конца года (возможно, и в сентябре) полагается повышенная фиксированная специальная выплата. Вместе с пенсией по старости они получат ещё и дополнительную сумму в 11 тыс. 372 рубля.

Что касается повышения пенсий, то — вот, какие разъяснения дали в Пенсионном фонде РФ: увеличение выплат по старости должно произойти в 2021 году (до среднего значения — 17 тыс. 432 рублей). Индексация должна затронуть и социальные пенсии, повысив их размер до 10 тыс. 44 рублей.

Какие социальные выплаты ждут жителей регионов?

В разных краях и областях страны власти предусмотрели свои, местные формы поддержки наиболее незащищённых слоёв населения. Например, в Ямало-Ненецком АО к началу осени должна поступить выплата в размере 3,7 тыс. рублей на каждого ребёнка из многодетных семей.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector