По сценарию Скрипалей. Как использовали Навального для введения очередных санкций против России.

Господин Навальный после своего выздоровления наверное будет гордиться тем, что из-за него против России были введены очередные санкции.

Вообще, это последнее на что смог сгодиться блогер и очевидно то, что в Россию Лёша уже никогда не вернется.

Помните историю со Скрипалями? Так вот с отравлением оппозиционера (если это было вообще отравление) запад практически действует по тому же сценарию.

Уж слишком все гладко и оперативно было сделано. Еще до того пока он не был госпитализирован в одну из омских больниц, в Германии для его будущего лечения была уже выбрана клиника, а группа немецких медиков в это время сидела на чемоданах с готовностью отправится в РФ.

К тому же вас не смущает то, что незадолго до этого Навальный закрыл ФБК (фонд по борьбе с коррупцией). Значит уже готовился покинуть страну.

Ну а далее все по сценарию.

После того, как Навальный оказался в берлинской клинике «Шарите», последовало заявление о том, что оппозиционер мог быть отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, которые относятся к отравляющему веществу «Новичок». Как быстро все определили, неправда ли?

Клиника "Шарите" Берлин.
Клиника «Шарите» Берлин.

Затем уже с подготовленной речью на сцену выходит госпожа Меркель.

Как пишут немецкие СМИ, канцлер ежедневно получает информации о состоянии блогера. Сама же Ангела призвала российские власти провести расследование и найти виновных, причастных к отравлению Алексея Навального.

А уже после намекнула, что в будущем последует общеевропейская реакция, как это было со Скрипалями (то есть простыми словами ждите санкций).

Канцлер Германии Ангела Меркель.
Канцлер Германии Ангела Меркель.

Ну а дальше к ней уже присоединились НАТО, США, Великобритания и тд.

В свою очередь врачи клиники «Шарите», чтобы их диагноз об использовании в отравление оппозиционера подтвердился, обратились к экспертам по ядам и химическим боевым отравляющим веществам (лаборатории бундесвера).

Помимо этого запросили информацию в лаборатории Портон-Даун (Великобритания), которая как мы знаем занималась отравлением Скрипалей.

То, что обе лаборатории укажут на «Новичок», в этом нет никаких сомнений.

Зная это заранее, власти Германии вчера намекнули, что они рассматривают возможность введения санкций против России, правда с оговоркой, если выяснится, что к этому причастны российские спецслужбы.

Интересно, как они это выяснят? Наверное предоставят общественности фотографии Боширова и Петрова о том, как они прилетели из Москвы в Томск, гуляли по городу, а потом в аэропорту подсыпали в чай Навальному (такая есть версия его отравления) отравляющее вещество.

Или как они будут это доказывать, пока нет ясности. Интрига еще впереди.

А вот то, что очередные санкции против нашей страны неизбежны, это очевидно.

Западу видимо уже не было смысла финансировать господина Навального. На что они вообще надеялись, не понятно. Вот и решили использовать блогера, как оплот для очередных санкций.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector