Пенсионные новости, новые законы и законопроекты — 31 августа 2020

Депутат Госдумы предупредил о «целенаправленном грабеже» со стороны Пенсионного фонда

Сенатор Государственной думы А. Журавлев высказался по поводу «разоблачений» деятельности Пенсионного фонда России. Как известно, Счетная палата проанализировала работу ПФР за 2017-2019 годы и обнаружила немалое количество случаев, когда нарушались пенсионные права граждан.

фото взято с официального сайта Госдумы России
фото взято с официального сайта Госдумы России

В ходе проверки было установлено, что нередко на одно лицо открывалось несколько счетов. Также часто один СНИЛС присваивался сразу нескольким лицам. Такие нарушения приводили к снижению пенсионных отчислений граждан.

Депутат обратил внимание, что «так называемые» ошибки системы, на которые ссылается ПФР, всегда выполнялись в пользу ведомства. А. Журавлев высказал мысль, что недоплата пенсий – это не дефект системы, а целенаправленный грабеж пенсионеров. Как показала проверка, общая сумма недоплат составила порядка 3 млрд. руб.

Он также потребовал провести более детальный аудит Пенсионного фонда РФ, что бы все законные деньги пенсионеров были возвращены владельцам.

Пенсионеры проживающие в сельской местности начнут получать прибавку в 1421 рубль с сентября

В пресс-службе Пенсионного фонда РФ напомнили, что 01.09.20 года изменится принцип формирования пенсионных выплат для некоторых граждан.

Это касается, прежде всего, граждан, проживающих в сельской местности и имеющих стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Доплата бывшим работникам аграрной сферы будет равна четвертой части фиксированных пенсий по старости. Речь идет о сумме в 1421 руб.

Нововведение коснется миллионов граждан РФ и вступит в силу 01.10.20. Все они существенно улучшат свое материальное положение.

В Госдуме рассмотрят законопроект об изменении зарплат бюджетникам

В «Парламентской газете» появилась информация о том, что осенняя сессия Госдумы попытается изменить оплату труда госслужащим и работникам бюджетной сферы.

фото взято с официального сайта Госдумы России
фото взято с официального сайта Госдумы России

В настоящее время россияне, работающие на одинаковых должностях, в разных регионах получают разные зарплаты. Очень часто оплата труда бюджетников даже в пределах одного субъекта сильно отличается друг от друга. Это связано с тем, с 2005 года систему оплаты труда регулируют региональные и муниципальные органы власти. Очень часто они перекладывают свои обязанности непосредственно на организации.

Руководитель комитета Госдумы по социальной политике – Я . Нилов предложил меры по наведению порядка в этой сфере. Сенатор считает, что правительство РФ должно заняться разработкой и утверждением окладов и ставок бюджетникам. Пора покончить с дискриминационными условиями труда в бюджетной сфере.

Кабинет министров также должен регулировать компенсационные и стимулирующие выплаты. Предлагается рассчитывать все показатели по одной методике.

Новый законопроект предусматривает введение минимального показателя по типу МРОТ, который будет являться ориентиром для региональных и местных властей. Они займутся формированием территориальных коэффициентов.

Новый документ должен разрешить и проблему, когда стимулирующая часть дохода превышает оклад. Не секрет, что в таких случаях руководители могут воздействовать на неугодных работников.

В Министерстве труда и соцзащиты уже выступили с предложением на законодательном уровне установить долю оклада в заработной плате бюджетников на уровне 50-70%.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector