Вот Это Щедрость: Правительство Выделило Льготникам 866 Рублей На Лекарства

Правительство увеличило сумму средств на бесплатные лекарства для льготников. Правда, изменения оказались не сильно существенными: льготникам было выделено 866 рублей. Тот, кому необходимо каждый месяц покупать лекарства, знает, как это мало, но Мишустин, видимо, не в курсе. Подробнее об этом читайте в нашей сегодняшней статье.

Как сообщает 365NEWS льготники теперь будут получать 866 рублей на бесплатные лекарства, лечебное питание и медицинские изделия. Такая сумма в месяц — это катастрофически мало, но правительство, видимо, не знает об этом. Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении суммы, но, как мы видим, изменения не особо ощутимые.

Так какие же льготники могут воспользоваться таким подарком судьбы? Инвалиды, участники ВОВ, дети до 3-х лет, ветераны боевых действий, неработающие пенсионеры и другие. Перечень лекарств, получаемых каждой категорией льготников, определяется индивидуально. Впрочем, по своему желанию льготник может отказаться от медицинских средств, получив лишь денежную компенсацию. Для этого нужно обратиться в Пенсионный фонд.

Это только кажется, что социальная помощь государства растет. На самом деле в июле появились известия о том, что закупка лекарств для льготных категорий населения сократилась на целых 8%, и на этом государство сэкономило, по меньшей мере, 5 миллиардов рублей. От упаковок лекарств во многих случаях вообще решили отказаться: теперь их стало меньше на 25%, то есть на 13 миллионов штук. Это реальные факты, и небольшое увеличение пособий не поможет государству скрыть их.

А как вы относитесь к таким переменам? Пишите в комментариях свое мнение!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector