Эксперт рассказал, каких губернаторов ждет отставка в этом году

Известный российский политолог Олег Реут сообщил в одном из источников рассказал, что отставка ожидается в отношении тех глав регионов, которые были приближены к Медведеву:

«Отставка председателя правительства системно ослабила позиции ряда глав регионов, в том числе Артура Парфенчикова. Его имя не звучит в экспертных кругах при обсуждении потенциальных кандидатов в новые министры и руководители федеральных органов исполнительной власти.

При этом из губернаторского призыва-2017 Максим Решетников, губернатор Пермского края, и Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, довольно обоснованно рассматриваются в качестве кандидатов на руководство федеральным Министерством экономического развития.

Даже если назначения не произойдут, то само упоминание этих фамилий свидетельствует как о включении в федеральную повестку, так и о выстраивании отношений с ключевыми центрами принятия политических решений.

Алексей Цыденов (глава Бурятии), Александр Бречалов (глава Удмуртии), Антон Алиханов (губернатор Калининградской области) дополняют список глав территорий, победивших на выборах в сентябре 2017 года, которые рано или поздно смогут продолжить федеральную карьеру. Артура Парфенчикова в этом списке больше нет.

Также среди тех, кого ожидает отставка, можно назвать ростовского губернатора Василия Голубева«.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector