C 1 ceнтябpя пepecтaнут выдaвaть чacть пocoбий: пoлный cпиcoк

С 1 сентября в России перестанут выдавать выплаты определенным категориям граждан страны. Узнайте, кто перестанет получать деньги с нового учебного года.

С 1 сентября перестанут выдавать часть пособий: полный список

Пандемия коронавируса привела к экономическому кризису в стране, что усложнило жизнь для многих категорий российских граждан. Сильнее всего пострадали пенсионеры и семьи с несовершеннолетними детьми.

Не будем также забывать, что многие лишились работы, что увеличило очереди в центре занятости и привело к росту размера пособия. Однако государственная помощь не могла длиться вечно. Да и власти прямо говорили, что это временные выплаты.

Поэтому с 1 сентября россиянам нужно готовиться к тому, что некоторые выплаты и пособия перестанут выдавать. К примеру, с 1 марта родители несовершеннолетних детей, лишившиеся работы, получали дополнительно по 3000 рублей к пособию по безработице на ребенка. С начала сентября эта выплата перестанет выдаваться.

Кроме того, планируют вернуться к классическому размеру пособий по безработице. Напоминаем, что из-за пандемии COVID-19 люди получали повышенные выплаты. Теперь же вернут прежнюю стоимость. То есть, если последние месяцы вы получали около 4500 рублей, то теперь снова будет чуть меньше 2 тысяч рублей.

Тема с выплатами на детей 3-16 лет по 10000 рублей все еще обсуждается. Известно, что в августе эти деньги выдавать не планируют, но могут принять решение продлить выплату на сентябрь.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector