Есть ли мясо в супе из пакетиков? Искали под микроскопом!

В наш скоростной век мы пытаемся сэкономить время на всем, в том числе и на приготовлении пищи. Для тех, кто всегда торопится, в лаборатории проверили куриный суп из пакетиков брендов: Gallina Blanca, Maggi, Podravka, «Приправыч», «Русский продукт / Бакалея 101», «Суперсуп».

Ищем мясо

Название супа как бы намекает на то, что в нем должна содержаться курятина, но на самом деле есть она не везде и ее не много.

Было проведено гистологическое исследование, в результате которого в образце Podravka мышечной ткани птицы не обнаружили. Впрочем, в маркировке упомянут только «куриный жир» и «сушеный куриный экстракт». В Gallina Blanca мясо птицы содержится в незначительном количестве, в «Русском продукте» и Maggi – в умеренном количестве, в «Суперсупе» и «Приправыче» — «в отдельных случаях». Визуально мясо в виде кусочков фарша идентифицируется в образцах Gallina Blanca, «Суперсуп» и «Приправыч».

Находим сою

Возможное добавление сои – еще один важный аспект для многих покупателей. Сама по себе соя – не вредный ингредиент, но у человека может быть индивидуальная непереносимость этого компонента.

В Gallina Blanca соя заявлена, но не содержится. А в «Суперсупе» обнаружены следы сои, однако ее возможное присутствие никаким образом в маркировке не указано. Это стало причиной добавления «Суперсупа» в Список товаров с замечаниями.

Также соя есть в «Приправыче», но она на этикетке обозначена.

Точно не отравитесь

Все образцы безопасны по проверенным показателям. Органолептические показатели соответствует одноименному первому блюду, тестеры даже смогли почувствовать вкус и запах мяса. Но надо сказать, что в супах Podravka и Maggi был замечен вяжущий привкус.

Подведем итог!

По результатам экспертизы лучшим признан суп Podravka. «Суперсуп» добавлен в Список товаров с замечаниями. Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector