В ГИБДД Рассказали, Когда Водитель Должен Садиться В Машину ДПС

Наверное, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда инспектор дорожного движения требует от водителя пройти с ним в патрульную машину. В подобном случае водители нередко становятся перед выбором.

Источник фото: Яндекс картинки

С одной стороны отказ проследовать в дежурную машину может быть истолкован, как отказ подчиняться законным требованиям представителя власти, а с другой стороны многие слышали о том, что за таким распоряжением инспектора кроется желание скрыться с водителем от посторонних глаз и попробовать “развести” его на деньги.

365news обратились за разъяснением к специалистам, которые рассказали нам о том, что выполнять подобное требование необходимо в том случае, если присутствие водителя при проведении служебных действий сотрудника ГИБДД является обязательным.

Также подобному требованию необходимо следовать, если у инспектора есть веские основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения или, что он болен, а, следовательно, может не справиться с управлением автомобилем.

Также водитель обязан подчиниться, если сотруднику дорожной полиции требуется его помощь.

В перечисленных выше случаях, отказ водителя покинуть машину может быть расценен, как неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, со всеми вытекающими последствиями.

Если же непосредственное присутствие водителя в дежурной машине ГИБДД не обязательно, то он может с полным правом оставаться в салоне своего автомобиля.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector