Путин и Лукашенко заложили бомбу под отношения братских народов

Мы уже и так потеряли почти всех союзников на постсоветском пространстве, но список не был бы полным без Белоруссии. Я удивляюсь, как одним решением, даже намёком на это решение, можно так отодвинуть от себя братский народ.

Имею ввиду анонсированное Путиным создание военного контингента из российских солдат, что должны решать вопросы с митингующими в случае начала кровопролития. Вопрос к вам друзья, почему Лукашенко не хочет положиться на ВС Белоруссии?

Ну не будут белорусы стрелять в белорусов, а русские стало быть? Вы понимаете, какая «бомба» под отношения двух народов подкладывается? И как наши братья и сёстры после всего этого будут к нам относиться? «Звёздный» десант из отечественных пропагандистов уже высадился на белорусском ТВ, местные телевизионщики массово увольняются. Ровно так поступают и сотрудники милиции не желающие участвовать в избиении мирного населения.

Я не спорю, какое-то внешнее воздействие из сопредельных государств действительно присутствует, но только им объяснить возмущение белорусов не приходится. На августовских выборах президента Лукашенко явно не набрал 80%, да и вряд ли победил в первом туре. Международных наблюдателей не было, количество наблюдателей от оппозиции местный ЦИК ограничил. Так же как и в России при голосовании по поправкам в Конституцию, в Белоруссии голосование было многодневным.

Я уж не говорю, что граждане братской республики протестуют мирно, не жгут машины и не ломают витрины магазинов. То разуются, вставая на скамейку, то цветы подарят ОМОНу — просто мороз по коже от этих белорусских «массовых беспорядков».

Белорусы устали от Лукашенко за 26 лет, устали от обидных слов, которые тот себе частенько позволяет в их отношении: «овцы», «шелудивые», «народец» и т.д. Президент Белоруссии совсем забыл, что он служит народу, а не народ прислуживает ему.

Полагаю, что кровь всё же может пролиться, ведь Лукашенко никуда уходить не собирается, ему мало 26 лет правления. К сожалению, вопрос о применении российскими военнослужащими оружия в отношении митингующих белорусов похоже решён. Что скажут наши военные?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector