Закроются ли границы осенью и стоит ли покупать туры на Новый год?!

На сегодняшний день активно распространяются слухи о том, вернется ли осенью самоизоляция или нет. Пока еще никакой официальной информации по данному вопросу нет. Даже скорее наоборот — уже сегодня есть ряд заявлений от представителей власти, что ничего подобного происходить не будет. И как заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, «мы надеемся, что границы снова не закроют, а лишь будут открываться новые направления».

Однако специалисты АТОР отмечают, что распространяемые слухи о возможном закрытии границ этой осенью негативно влияют на настроение туристов и, как следствие, на продажи в целом.

Представители АТОР отмечают активность бронирования поездок до 15.09.20 — 20.09.20. Далее спрос на туры начинает падать, хотя и на поздние даты все же бронируются места.

Стоит отметить, что есть и более простое объяснение всему происходящему. Никто не гарантирует в конце сентября и в октябре идеальную погоду для отдыха на пляже, хотя шансов загорать и купаться в теплом море на турецких курортах до конца осеннего периода намного больше, чем на побережье Черного моря со стороны Российской Федерации. То есть в данном случае падение спросов на туры можно оправдать географией и климатическими условиями — без какой-либо политики.

Многие туристические компании уже предлагают туры на Новый год. На сегодняшний день предлагаются даже те страны, авиасообщения с которыми до сих пор закрыто. Но стоит ли покупать такие вояжи сейчас?

Майя Ломидзе ответила журналистам, что пока нет никакой ясности, как в дальнейшем будет развиваться ситуация с туризмом из-за пандемии коронавируса, и, соответственно, в АТОР не понимают, что будет происходить до конца этого года.

Туры сегодня продаются на вполне законных основаниях. Но туристам следует понимать и осознавать все возможные риски. Если поездка не состоится, путешественники вряд ли смогут вернуть свои деньги.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе разъяснила, что, скорее всего, туристы смогут лишь перенести свой тур на более поздние даты, сохранив все условия поездки.

Аналогично обстоит ситуация и с турами по территории Российской Федерации – если вдруг вернется самоизоляция, их будут перебронировать на более поздние даты, но деньги возвращаться не будут.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector