Выплата по здоровью: какие пенсионеры смогут получить до 9500 рублей

В информационном поле появились сведения о новой выплате, которая начнет свое действие уже в сентябре этого года. Средства назначаются единовременно.

Так, Министерство здравоохранения подготовило законопроект, позволяющий всем больным диабетом, а среди пенсионеров, к сожалению, их не мало, получить средства на покупку глюкометра. Минимальная сумма составляет 2000 рублей, но максимальная — 9500 рублей, при условии того, что средняя цена устройства — 6-7 тыс. рублей.

Законопроектом также предусмотрена компенсация за покупку измерительного устройства, т.е. если гражданин самостоятельно приобрел глюкометр, то может получить компенсацию. Для этого необходимо приложить чек/квитанцию и написать соответствующее заявление в МФЦ или отделении социальной защиты населения.

Немногие пенсионеры пользуются компенсационным правом, когда из собственных средств понесены дополнительные траты, хотя правом на это они обладают.

Таким образом, единовременная выплата по здоровью поможет сократить расходы многих граждан. Также предполагается, что больным диабетом вскоре будут выплачивать доп. средства ежемесячно.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector