Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/admin/data/www/kdpconsulting.ru/wp-config.php on line 1102
8 высокооплачиваемых профессий, для которых не нужно высшее образование

8 высокооплачиваемых профессий, для которых не нужно высшее образование

Часто после получения диплома многие выпускники разочаровываются в выбранной профессии и в конце концов осознают, что высшее образование — это далеко не всегда гарантия высокой заработной платы.

Фото pixabay.com

Риелтор

Чтобы стать риелтором, необязательно учиться в университете. Но если вы хотите стать авторитетным профессионалом, нужно разбираться одновременно в нескольких областях.

Например, знания экономики вам будут просто необходимы в расчетах, знания в области психологии помогут лучше понимать своих клиентов, а основы маркетинга поспособствует вашему продвижению.

Вы должны тонко чувствовать настроение и желание людей, и только тогда сможете зарабатывать хорошие деньги.

Пожарный

Профессия пожарного-спасателя — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых. Кроме того, пожарный-спасатель входит в десятку самых мужественных работ.

Средняя зарплата за год — примерно 720 000 руб., поэтому бедствовать вам не придется. Если вам удастся дойти до начальника пожарной охраны, тогда доход будет составлять 80 000 руб. в месяц.

Ютубер

Большинство блогеров на YouTube — самоучки. Немногие из них заканчивали учебные заведения, большинство научились генерировать контент, монтировать видео и многое другое самостоятельно. И эти самоучки неплохо зарабатывают.

Фото pixabay.com

Кроме партнерских программ с самого YouTube, многие блогеры при достижении определенного количества числа подписчиков начинают получать рекламные предложения от брендов одежды, магазинов косметики и др.

Главное — это свободный график. Вам не нужно будет отправляться на работу с утра пораньше, ведь рабочее место можно обустроить в собственном доме.

Бортпроводник

Работа бортпроводником всегда была окутана неким романтическим флером. Согласитесь, здорово ведь работать, путешествуя по миру.

Конечно, не все так радостно и весело, как это показывают в массовой культуре и художественных фильмах, однако нелегкий труд бортпроводника скрашивает вполне достойная заработная плата и возможность увидеть новые места.

Личный водитель

Чтобы стать личным водителем, высшее образование не требуется. Однако требуется опыт. Человек, который нанимает вас, должен быть уверен в высоком профессионализме, ведь водитель — это человек, который во время передвижения на транспорте отвечает за жизнь, здоровье и комфорт клиента.

Прежде чем стать личным водителем, убедитесь, что ваш навык вождения достаточно хорош. Если вы только-только сдали экзамен и получили права, хороший заработок вам не светит.

Няня

Эта работа отлично подойдет тем, у кого дети вызывают неподдельную радость. Для нее не требуется высшее образование — только любовь к детям и высокий профессионализм. Кроме того, в приоритете няни с многолетним опытом работы и имеющие собственных детей.

Высококвалифицированные няни получают достойную заработную плату, поскольку обеспеченные семьи не жалеют денег на воспитание собственных детей.

Телохранитель

Если сотрудником полиции быть не хочется, а работать в охранной фирме не так престижно — добро пожаловать в тело хранители. Для этого вам понадобится иметь хорошую физическую форму, заниматься хотя бы одним видом рукопашного боя и желательно разбираться в стрельбе.

Никто не возьмет на роль личного телохранителя проходимца с улицы. Однако если вам удастся получить эту работу — безбедная жизнь гарантирована. Телохранителей нанимают обеспеченные люди, которые щедро платят за свою безопасность.

Повар

На первый взгляд повар не кажется такой уж и престижной профессией, с помощью которой можно зарабатывать много. Однако это совсем не так.

При наличии необходимых навыков повара быстро идут вверх по карьерной лестнице, и если несколько месяцев назад вы работали в кафе на окраине города, то сегодня можете готовить шикарные блюда в самом известном ресторане.

Повар — это работа, которая зависит исключительно от ваших умений. При этом необязательно учиться 4 года, чтобы доказать всем, что вы умеете вкусно готовить. Достаточно любить свое дело и пробовать новое.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector