Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/admin/data/www/kdpconsulting.ru/wp-config.php on line 1102
14 профессий, о которых в России слышали немногие

14 профессий, о которых в России слышали немногие

В мире существует много профессий, о которых даже не знает большая часть населения. Некоторые из них не требуют специальной подготовки, но позволяют с пользой провести время и достойно заработать.

Уборщик айсбергов

Источник фото https://m.fotostrana.ru/public/post/231992/1089851951/

Для защиты плавающих установок нефтяные компании нанимают уборщиков айсбергов. В обязанности этих специалистов входит транспортировка ледяной горы подальше от промышленной зоны. Условия работы профессионалов близки к экстремальным, поэтому зарплата у них вполне достойная.

Ловец велосипедов

Источник фото https://www.instagram.com/p/CCU8hqNg90z/

По статистике, около 12-15 тысяч велосипедов в год оказывается в руслах амстердамских каналов. Их вылавливают специалисты, которых нанимают компании, заботящиеся о качестве воды. Профессия почетная и уважаемая, она требует определенного уровня подготовки и хорошо оплачивается.

Исполнитель желаний

Источник фото unsplash.com

Офис необычной фирмы, предоставляющей свои услуги тем, кто хотел бы исполнить давние желания, находится в Чикаго. Стоимость реализации фантазий клиентов начинается с 150 000 долларов. Обширной информации об организации в сети пока нет, но, по слухам, заказчики исполнением грез остаются довольны.

Профессиональный обниматель

Источник фото unsplash.com

Специальность распространена в Японии, за нее люди готовы платить 60 долларов в час. Очень важно искреннее желание помочь клиенту. Плюсом считается психологическое образование и постоянная готовность к тесному физическому контакту.

Стоятель в очереди

Источник фото unsplash.com

В некоторых странах Западной Европы еще можно встретить профессионального стоятеля в очереди. Например, в Великобритании за такую работу платят приблизительно 24 доллара за час. Необходимым условием считаются вежливость, терпеливость и некоторая физическая подготовка.

Наемный родственник

Источник фото https://www.instagram.com/p/BsNMb_HFi39/

Профессия распространена в Азии, где на свадьбу или другое семейное торжество можно нанять фальшивых родственников. В Китае плата за эти услуги невысока, не более 10 долларов. Иногда состоятельные люди готовы тратить в несколько раз больше. Для соискателя желательны актерские данные.

Лего-скульптор

Источник фото https://www.instagram.com/p/BLEOFX1AE8N/

Еще одна оригинальная профессия, за которую к тому же неплохо платят — лего-скульптор. Это человек, который украшает конструкциями из лего магазины детских игрушек, тематические парки и витрины. Опытный и талантливый создатель пластиковых городов и замков зарабатывает в пределах 1000 долларов за модель.

Осия

Источник фото https://www.instagram.com/p/B_y5LzjBSft/

На станциях токийского метро работают люди в белых перчатках. Их называют осия. Задача специалистов — заталкивать людей в вагон в часы пик. Подобная должность существует и в США, где оплачивается в размере 700-2000 долларов в месяц.

Чистильщики ушей

Источник фото https://www.instagram.com/p/B42kOzPIO9M/

В Индии до сих пор можно устроиться работать чистильщиком ушей. За такой труд платят 27 долларов в неделю. Процедура проводится прямо на улице. Имеет ли чистильщик профессиональное медицинское образование, неизвестно, поэтому туристам рекомендуется не прибегать к такому методу соблюдения гигиены.

Пармские слухачи

Источник фото https://napoli1.com/publ/interesnoe_i_ljubopytnoe/professii_kotorye_est_tolko_v_italii/10-1-0-2227

Настоящий пармезан должен вызревать около 3 лет. Чтобы определить готовность головки сыра, производители нанимают специальных слухачей. Они ударяют по продукту серебряным молоточком. Чем выше звук, тем совершеннее качество. Работа хорошо оплачивается даже по европейским меркам и считается весьма престижной.

Даббавалла

Источник фото http://blog.aasaanjobs.com/workers-taps-demand-economy/dabbawalathe-lifeline-of-mumbai/

Систему доставки еды индийских даббавалла приезжали изучать из Гарварда. Курьеры забирают обед из дома клиента или кафе и доставляют ему на работу. Полуграмотные разносчики никогда не путаются, скользя по лабиринтам улиц в огромных городах. Зарплата невелика: около 70 долларов в месяц.

Человек-пугало

Источник фото https://fishki.net/2330844-samye-neobychnye-professii-i-unikalynye-specialisty/gallery-4673840-chelovek-pugalo-photo.html

Многие пернатые уже не боятся искусственных чучел. Чтобы сберечь урожай, фермеры нанимают на эту роль людей. 250 Euro в неделю — неплохая зарплата для британского музыканта, играющего среди поля на укулеле.

Переворачиватели животных

Источник фото https://www.instagram.com/p/Bu1nMdelYqS/

Панде, упавшей на спину, сложно принять исходное положение. Для получения работы переворачивателя необходимо быть терпеливым и любить животных. Платят за нее около 32 000 долларов в год. Поблизости от взлетно-посадочных полос в южном полушарии пингвины могут потерять равновесие из-за звуковой волны. Специалисты помогут им подняться на лапы и проследят за самочувствием.

Модель отдельных частей тела

Источник фото https://www.instagram.com/p/B94GCueK2zj/

Чтобы стать фотомоделью, необязательно иметь красивое лицо и фигуру. Некоторые профессионалы во время съемок позируют только волосами, ушами или пальцами. Начинающим за такую работу платят 20 долларов в час. Однако престижная модель Адель Уддо умудряется получать 6000 долларов в день — она снимается в рекламе косметики для рук.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector