Сметана для волос: отзывы, рецепты

Сметана для волос: отзывы, рецепты

Народные рецепты красоты всегда пользуются популярностью. Приготовленные по ним средства натуральные, доступные и простые в применении. В уходе за кожей часто применяются молочные продукты. Все слышали об омолаживающей ванне Клеопатры. Но в уходе нуждается не только кожа. Питание и увлажнение необходимо также и локонам. Если судить по отзывам, сметана для волос является одним из самых эффективных и популярных средств по уходу.

Сметана для волос: отзывы, рецепты

Польза сметаны для волос

В состав сметаны входят многие витамины красоты. А также полезные микроэлементы. Витамины А и Е стимулируют кровообращение, насыщая волосяные фолликулы полезными веществами. Локоны укрепляются и прекращают выпадать. Волосы становятся густыми, блестящими и здоровыми. О секущихся кончиках можно забыть.

Жирная сметана полезна для сухой кожи головы. Она увлажняет и питает дерму, а также волосы. Пропадает шелушение и зуд. Не менее полезен этот продукт и для жирных волос. Молочная кислота устраняет перхоть и убивает болезнетворную микрофлору.

Сметану можно использовать в чистом виде и как основу для масок. В нее полезно добавлять различные масла, желток, отвары и настои трав. В отзывах о сметане для волос, особое внимание обращают на то, что продукт не вызывает аллергии. Поэтому абсолютно безопасный и противопоказаний не имеет.

Первый эффект от использования продукта можно заметить уже через месяц регулярных процедур. Добившись желаемого результата, в дальнейшем следует его поддерживать.

Правила нанесения масок

В своих отзывах о сметане для волос девушки пишут о том, что максимального результата можно добиться только с домашним продуктом. Почти все, что продается в магазинах содержит крахмалы, стабилизаторы, консерваторы и иногда, и антибиотики. Пользы от такой сметаны для волос и организма будет немного.

Сметана для волос: отзывы, рецепты

Правила использования масок:

  1. Перед применением состава локоны следует расчесать.
  2. Домашние смеси необходимо наносить до мытья головы, на сухие волосы.
  3. Перед использованием маску рекомендуется подогреть до температуры 38 градусов.
  4. Минимальное время воздействия должно составлять 40 минут.
  5. Натуральные маски на многоразовое использование не рассчитаны. Для каждой новой процедуры следует готовить новую смесь.
  6. Маски для стимуляции роста волос или борьбы с перхотью в первую очередь втирают в кожу головы. Затем остаток распределяют по прядям.
  7. Маски против секущихся локонов, для питания, блеска и укрепления, необходимо распределять по всей длине волос. Особое внимание уделять кончикам.
  8. После нанесения смеси, волосы спрятать под шапочкой.
  9. Замотать полотенцем.
  10. Маску полностью удалить теплой водой. Затем, дважды промыть шампунем.
  11. Смеси, в составе которых есть яйца, смывать горячей водой нельзя.
  12. Использовать маски регулярно. Но не чаще двух раз в неделю, иначе это будет перегружать волосы.

Увлажнение сухих волос

Сухие локоны способна быстро восстановить маска для волос из сметаны. Отзывы свидетельствуют о том, что наиболее эффективными являются смеси из жирного молочного продукта и растительных масел холодного отжима. Ингредиенты можно брать в равных пропорциях. Лучше всего со сметаной сочетается оливковое, касторовое, репейное и льняное масло.

Хорошо питает волосы и маска с авокадо. Для ее приготовления потребуется пюре половинки плода и 50 г сметаны. Смесь распределяют по всей длине. Маску для волос из сметаны для сухих волос можно сделать еще более эффективной, если добавить в нее льняное масло, желток, мед, огуречный сок. А также несколько капель эфирного масла апельсина.

Восстановить тусклые пряди поможет смесь из сметаны, бананового пюре и жидкого меда. Каждого ингредиента потребуется по 25 грамм. После того как они будут соединены, необходимо добавить желток. Смывать смесь надо через полчаса теплой, но не горячей, водой.

Сметана для волос: отзывы, рецепты

Питание для поврежденных локонов

После использования сметанных масок на каждом волоске остается невидимая защитная пленка. Она не позволяет чешуйкам открываться, сохраняя блеск и эластичность прядей. Волосы не утяжеляются, а, наоборот, получают дополнительный прикорневой объем. Кроме этого, пленка защищает пряди во время использования фена и плойки.

Быстро восстановить жизненные силы локонов способна смесь из жирного кисломолочного продукта и морковного сока. Это одно из лучших средств, для поврежденных волос, если судить по отзывам. Маска для волос со сметаной и морковью способна восстановить пряди уже за шесть процедур. Для ее приготовления потребуется смешать:

  • 50 г жирной домашней сметаны;
  • 30 мл натурального сока моркови;
  • несколько капель эфирного масла лаванды.

Благодаря витамину А, которого довольно много в моркови, исчезнет ломкость и укрепится структура волоса. Локоны быстро наберутся сил и здоровья.

Дополнительное питание для ломких волос обеспечит петрушка. Обладательницы тусклых и секущиеся локонов по достоинству оценили пользу рубленой зелени и сметаны для волос. Отзывы, фото до и после подтверждают, что средство быстро восстанавливает даже самые поврежденные локоны.

Сметана для волос: отзывы, рецепты

Все, что необходимо для приготовления маски, — это мелко порубить крупный пучок зелени петрушки и смешать ее со 100 г жирной сметаны. Равномерно распределить состав по волосам и оставить на полтора часа.

Помочь волосам в самой безнадежной ситуации поможет маска со сметаной и маслом какао. Кисломолочный продукт необходим домашнего приготовления, наибольшей жирности, которую удастся найти. Масла какао потребуется 20 г. Его необходимо растопить на водяной бане и влить в 150 г сметаны. Смесь обильно нанести на волосы. Чем дольше средство будет оставаться на локонах, тем лучше.

Маска, стимулирующая рост волос

Многие женщины сталкиваются с проблемой выпадения волос. Особенно актуальна она для молодых мам и в том случае, если имел место гормональный сбой в организме. Сметана способна помочь и в этом случае. При условии выполнения регулярных процедур, о выпадении волос можно будет забыть.

Для приготовления маски потребуется 50 г сметаны смешать с двумя-тремя желтками. Затем, добавить 30 г горчицы. Продукты необходимо вымешать до однородности. Затем нанести маску. Сметана для волос в домашних условиях позволит увеличить густоту прядей не хуже, чем салонные процедуры.

Сметана для волос: отзывы, рецепты

Еще одно эффективное средство от облысения состоит из 100 г сметаны, желтка и чайной ложки мелко порубленной мякоти красного жгучего перца. А также в состав рекомендуется добавить 20 мл огуречного сока. Ингредиенты следует взбить миксером. После распределения смеси сделать самостоятельный массаж кожи головы.

Маски для жирных волос

Жирные волосы приходится мыть каждый день. В противном случае они выглядят неухоженными, слипшимися и теряют объем. Маски для волос из сметаны для жирных волос устраняют сальность, зуд и оказывают антибактериальный эффект.

С повышенной выработкой сала поможет справиться 50 мл отвара календулы, смешанного с 50 г сметаны небольшой жирности. А также рекомендуется добавить три чайные ложки меда. Смесь нанести на кожу головы и втереть. Остаток распределить по прядям.

Отвар из лопуха — это отличное средство для жирных волос. Его необходимо смешать в равных пропорциях со сметаной. Такое средство улучшает кровообращение, избавляет от жирной себореи и регулирует сальность.

Увлажнит жирные волосы и придаст им объем средство на основе сметаны с сырым картофелем. Корнеплод измельчить на терке. Сто грамм картофельной кашицы смешать с 50 г сметаны и добавить немного меда. Распределить по коже головы и волосам на 40 минут.

Сметана для осветления волос

Покраска, а особенно осветление, очень вредит волосам. Они становятся ломкими, тусклыми и могут выпадать. Иногда они выглядят настолько безжизненными, что больше напоминают солому.

Такая ситуация вовсе не означает, что необходимо забыть о мечте превратиться в блондинку или пожертвовать здоровьем волос. Существуют природные способы безопасно осветлить волосы. О таких методах можно найти немало отзывов. Сметана для волос способна изменить цвет прядей до трех оттенков.

Для процедуры потребуются:

  • 20 г измельченного до состояния кашицы имбиря;
  • цедра одного лимона;
  • пол-литра кипятка;
  • 20 мл свежего сока лимона;
  • 80 г сметаны.

Сметана для волос: отзывы, рецепты

Цедру и имбирь залить кипятком. Через четыре часа настой процедить и добавить в него остальные ингредиенты. Полученную смесь распределить по волосам. Голову обернуть как можно плотнее пищевой пленкой и закрыть полотенцем. Выдерживать не менее трех часов. Затем смыть. При желании можно ополоснуть локоны отваром ромашки.

Лечение перхоти

Сметана является отличным средством для лечения перхоти. Известно, что причиной этой патологии является грибок. С ним успешно борются входящие в состав сметаны молочнокислые бактерии.

В том случае, если перхоть только появилась, поможет рецепт из сметаны и измельченных листьев алоэ. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Смесь втирают в кожу и оставляют на 40 минут для воздействия. Использовать такой состав нужно один раз в три дня. Первые результаты появятся уже через пять-шесть процедур.

Если перхоть беспокоит давно, потребуется более мощное средство. Для его приготовления необходимо 30 гр сметаны смешать с яичным желтком. Добавить по 20 мл сока сельдерея и лимона. Втирать в кожу. Оставить для воздействия на полчаса.

Самостоятельное изготовление сметаны

Жителям крупных городов проблематично раздобыть качественную домашнюю сметану. Использовать магазинную — не самое хорошее решение. По статистике, сметана является тем продуктом питания, который фальсифицируют чаще всего. Поэтому лучше всего ее готовить самостоятельно.

Получить сметану в домашних условиях можно с помощью специальных заквасок, которые продаются в аптеках или крупных продуктовых магазинах. А также потребуется качественное, жирное молоко. Процесс изготовления детально описан в инструкции к закваске.

Для наиболее простого способа получения сметаны потребуется лишь натуральное жирное молоко. Его переливают в банку и оставляют в холодильнике на 12 часов. За это время на поверхности молока образовываются сливки, которые необходимо снять. После того как они прокиснут, домашняя сметана будет готова.

Отзывы о сметанных масках

Сделать локоны здоровыми, крепкими и блестящими действительно помогает сметана для волос. Отзывы и фото результатов это подтверждают. Волосы становятся заметно гуще и крепче. А также появляется блеск.

Сметана для волос: отзывы, рецепты

Многие девушки, годами безуспешно боровшиеся с перхотью, смогли справиться с патологией только благодаря сметанным маскам. Раздражения кожи и зуд у них полностью исчезли.

Сметанные маски являются настоящим спасением для обладательниц сухих и поврежденных волос. В своих отзывах девушки пишут о том, что готовые продукты только маскируют проблему, не решая ее. И только сметана способна восстановить волосы изнутри, возвращая им эластичность и блеск.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector