Витамины для волос для мужчин: обзор эффективных препаратов, действие, отзывы

Витамины для волос для мужчин: обзор эффективных препаратов, действие, отзывы

Представители сильного пола не меньше, чем женщины должны следить за состоянием своего внешнего вида и здоровьем. Практика показывает, что мужчины нередко сталкиваются с проблемами, связанными с волосами, в частности, с их выпадением, ломкостью и нарушением структуры. Как улучшить их состояние? Многие специалисты в области красоты и здоровья рекомендуют делать это с помощью различных действенных комплексов витаминов, которые можно найти на прилавках аптек. Рассмотрим далее некоторые их особенности, а также рейтинг витаминов для волос (для мужчин), составленный на основании отзывов, оставленных пользователями.

Витамины для волос для мужчин: обзор эффективных препаратов, действие, отзывы

Причины ухудшения состояния волос

Прежде чем начинать устранять проблему, следует обратить свое внимание на ее корень. В частности, мужчина, обнаружив у себя какие-либо проблемы, связанные с состоянием волос на голове, должен определить для себя те факторы, которые являются причинами имеющихся явлений.

Практика показывает, что на ухудшение состояния волос оказывают влияние постоянные стрессы, природные сбои в области гормонального фона, а также неправильное питание. Также причинами неблагоприятных явлений может послужить наличие перхоти или обыкновенная предрасположенность, заложенная на генетическом уровне.

Специалисты в области медицины уверяют, что после правильного установления причины возникшей проблемы следует приниматься за ее устранение, параллельно употребляя витамины от выпадения волос для мужчин.

На деле многие специалисты в области медицины рекомендуют именно с питания начинать устранение всех имеющихся проблем с волосами. Это связано с тем, что наиболее распространенной причиной проблемы является несбалансированное питание человека, ввиду чего волосяные фолликулы не имеют возможности питаться всеми необходимыми витаминами, минералами и прочими компонентами, отчего растительность на голове становится тусклой и слабой.

Распространенной причиной выпадения волос является отсутствие достаточного уровня кровотока в области кожи головы. Устранить данную проблему можно, используя различные стимулирующие средства наружного применения, маски для волос, пилинги для кожи головы и т. п.

Витамины для волос для мужчин: обзор эффективных препаратов, действие, отзывы

Перечень необходимых витаминов

Какие витамины отвечают за поддержание нормального здорового состояния волос? К их перечню специалисты относят вещества групп В, С, Е и А. Более того, к компонентам, оказывающим полезное воздействие на кожу головы, а также на поддержание структуры волос, относятся цинк и кератин. Выбирая комплекс витаминов, обязательно следует обратить свое внимание на содержание в нем таурина — данное вещество оказывает воздействие непосредственно на волосяную луковицу, предотвращая все возможные ее деформации.

Хорошие витамины для волос мужчин содержат в своем составе катехины. Данные вещества вырабатываются из листиков натурального зеленого чая, косточек винограда, а также некоторых других природных компонентов. На данное вещество возложена активизация транспортировки всех полезных компонентов, поступающих в человеческий организм к волосяным фолликулам.

Формы средств

Современные фармацевтические компании предлагают несколько вариантов форм выпуска витаминов для волос (для мужчин). Из них наиболее востребованными являются те, которые представлены в форме таблеток — их очень удобно принимать, запивая стаканом очищенной холодной или слегка теплой воды. Нередко производители представляют витамины в форме жевательных конфет или капсул — некоторые потребители также признают указанные формы довольно удобными.

В том случае, если потребитель не имеет возможности разжевывать или глотать продукт, он может воспользоваться порошковой формой витаминов, которые предлагаются в пакетах с одноразовой дозировкой вещества. Следует отметить, что данный вариант витаминов пользуется большой популярностью среди многих мужчин, так как человеческий организм гораздо быстрее и эффективнее усваивает те компоненты, которые попадают в него уже в растворенном виде.

Как необходимо правильно принимать витамины для укрепления волос (для мужчин)? Следует отметить, что оптимальными периодами для этого являются утро и обед. Как правило, прием полезных компонентов рекомендуется после приема пищи. В том случае, если представитель сильного пола регулярно и правильно употребляет в пищу витаминный комплекс, положительный эффект от его использования будет наблюдаться уже спустя месяц, а в некоторых случаях это происходит немного раньше.

Рассмотрим далее перечень лучших витаминов для роста волос, отзывы о них, а также перечни составляющих компонентов и принципы действия.

Витамины для волос для мужчин: обзор эффективных препаратов, действие, отзывы

«Эвисент»

Начнем рассматривать самые эффективные и качественные мужские витамины, подходящие для улучшения роста волос.

Первое место в упомянутом рейтинге занимают витамины «Эвисент». В качестве основных компонентов данного комплекса выступают дрожжи и сера, действие которых направлено на активизацию роста волос. Элементы витаминного комплекса «Эвисент» представлены в форме таблеток, которые рекомендуется принимать дважды в день (желательно утром и в обед). В каждой упаковке средства имеется 60 таблеток, которых должно хватить на месяц регулярного и правильного приема. В том случае, если витамины не дали желаемого эффекта или полученного результата недостаточно, допускается повторение общего курса, но только спустя пару недель с момента приема последней таблетки из упаковки.

Прием «Эвисента» не разрешается детям, не достигшим возраста 12 лет. Более того, его не следует использовать лицам, у которых наблюдаются аллергические реакции на пивные дрожжи.

В отзывах о витаминах для роста волос мужчины говорят о том, что уже спустя месяц после начала приема таблеток можно наблюдать положительный эффект. Более того, витаминный комплекс «Эвисент» не активизирует процесс увеличения мышечной массы человека и жировых отложений, благодаря чему у пациента, регулярно принимающего его, не наблюдается увеличение веса.

Стоимость витаминов «Эвисент» составляет около 250 рублей за упаковку, рассчитанную на месячный курс приема.

«Перфектил»

На втором месте в числе лучших средств рассматриваемой категории находится «Перфектил» — витаминный комплекс, который получает в свой адрес огромное количество положительных отзывов, оставленных потребителями. Его продают в аптеках различных городов России, что связано с широкой популярностью продукта.

Комплекс от выпадения волос у мужчин «Перфектил» включают в свой состав витамины групп В, С, РР и D, а также большое количество полезных микроэлементов, которые оказывают положительное воздействие на рост и укрепление волос, а также фолликул. В структуре витаминного комплекса также имеются некоторые экстракты лекарственных растений, в числе которых — выдержка из эхинацеи, способствующая выработке серьезной устойчивости к различным инфекциям и вирусам, поражающим кожу головы, а также волосы.

Действие компонентов, входящих в состав витаминов для роста волос для мужчин «Перфектил», направлено на стабилизацию липидного баланса, который имеется в коже головы. Благодаря этому существенным образом увеличивается рост волос на голове. Это связано с тем, что при правильном липидном балансе кожи существенным образом улучшается правильное питание фолликулов, вследствие чего волосы, получая необходимое количество полезных минералов, витаминов и других полезных компонентов, становятся более послушными, шелковистыми и упругими.

Употребление рассматриваемого комплекса рекомендуется на протяжении месяца. В инструкции к средству говорится о том, что прием капсул следует совершать трижды в день, запивая их очищенной водой. По истечении указанного срока следует приостановить прием курса на пару недель, а затем, при необходимости, восстановить его.

В отзывах о витаминах от выпадения волос для мужчин «Перфектил» говорится то, что результат действия данного комплекса можно заметить уже спустя три недели применения. Более того, эффект от приема комплекса держится довольно долго, но только при условии правильного питания и хорошего ухода за волосами.

Средняя стоимость рассматриваемого комплекса в различных аптеках России составляет около 600 рублей.

Специалисты в области медицины не рекомендуют употреблять такие витамины лицам, страдающим заболеваниями эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта.

Витамины для волос для мужчин: обзор эффективных препаратов, действие, отзывы

«Пантовигар»

Данный комплекс витаминов против выпадения волос для мужчин относится к категории поливитаминных средств и находится на третьей позиции рейтинга. В его состав входит большое количество микроэлементов и минералов, в которых нуждаются волосы. В составе данного комплекса содержится существенная доля кератина, пантотената, аминокислот, а также кальция. Более того, в нем присутствуют некоторые иные компоненты, требующиеся для развития структуры волос и поддержания ее в нормальном, здоровом состоянии.

В отзывах о витаминах для волос (для мужчин) «Пантовигар» говорится то, что после регулярного использования содержимого комплекса, уже спустя пару недель можно наблюдать не только существенное изменение внешнего вида растительности в лучшую сторону, но также и заметить снижение уровня выпадения волос. Как правило, в процессе правильного приема компонентов витаминов волосы приобретают здоровый блеск.

В инструкции к витаминному комплексу «Пантовигар» говорится то, что это средство следует принимать три месяца подряд, без допущения каких-либо перерывов, даже несмотря на то, что первые положительные результаты, судя по отзывам, можно заметить уже спустя месяц правильного употребления. Пить витамины следует дважды в день.

Специалисты в области медицины не рекомендуют употребление составляющих данного комплекса, у которых имеется индивидуальная непереносимость хотя бы одного его компонента.

Говоря о стоимости «Пантовигара», следует отметить то, что ценовая политика комплекса весьма высокая. Средняя его цена в аптеках различных городов России составляет около 1600 рублей.

«Менс-Формула»

Рассматривая перечень лучших витаминов для волос и отзывы о них, следует обратить свое внимание на комплекс «Менс-Формула», который располагается на четвертой позиции рейтинга. Комплекс позволяет привести в порядок не только структуру волос, но еще и усовершенствовать некоторые другие функции организма.

В состав комплекса «Менс-Формула» входят исключительно натуральные компоненты, в числе которых присутствуют витамины, а также выдержки лекарственных растений.

Принимать такой комплекс необходимо в течение месяца. Употреблять витамины нужно дважды в день во время приема пищи (утром и в обед).

В отзывах о витаминах для волос (для мужчин) очень часто говорится то, что действие «Менс-Формулы» направлено не только на улучшение внешнего вида волос, но также на усиление их роста. Более того, мужчины, которые правильно принимали данный тип витаминов, заметили улучшение своего здоровья в целом. Так, большинство из них перестали ощущать депрессию и вялость, а также заметили существенное улучшение памяти.

Стоимость данного витаминного комплекса, в среднем, составляет около 700 рублей.

«Селенцин»

Пятое место занимает «Селенцин». Это современные витамины для волос от облысения (для мужчин). Они представлены в виде небольших таблеток, которые следует употреблять перорально, запивая чистой водой. Данное средство зачастую рекомендуется для тех, кто наблюдает у себя диффузное (массовое) выпадение волос.

«Селенцин» — это витаминный комплекс гомеопатического типа. Действие основных компонентов, входящих в его состав, направлено на сокращение объема выпадающих волос, что достигается путем активизации спящих фолликулов.

Большинство специалистов в области медицины и красоты рекомендуют употреблять данное средство не менее двух месяцев. По истечении данного периода следует сделать краткосрочный перерыв на семь дней, а спустя указанное время курс можно продлить. Употреблять витамины следует дважды в день.

Основными составляющими данного комплекса являются исключительно натуральные компоненты, которые действуют целенаправленно на главные причины, из-за которых происходит выпадение волос. В структуру «Селенцина» входят такие компоненты, как алюминий, калий, фосфор, селен и силиций. Более того, в нем присутствуют все те витамины, которые нужны для роста волос, питания кожи головы, а также укрепления фолликулов.

В отзывах о «Селенцине» говорится то, что уже после одного курса приема витаминного комплекса можно заметить значительное улучшение общего состояния волос. Кожа головы становится более здоровой, а количество спящих фолликулов существенным образом уменьшается.

Средняя стоимость «Селенцина» в аптеках России составляет около 400 рублей, что приемлемо для большинства представителей российского населения.

Витамины для волос для мужчин: обзор эффективных препаратов, действие, отзывы

Opti-Men

На шестой позиции находятся витамины для роста волос (для мужчин) Opti-Men — это настоящая панацея для тех, кто желает сделать свою шевелюру более здоровой и густой. Данный комплекс относится к категории поливитаминных, он производится американской фармацевтической компанией. В отзывах о таком средстве нередко встречаются мнения о том, что регулярное и, главное, правильное использование Opti-Men — это залог красивых и здоровых волос у мужчин. Пользователи говорят, что капсулы, в которых представлены витамины, очень легко употреблять в любое время суток.

Компоненты, входящие в состав данного комплекса, очень редко вызывают аллергические реакции. В структуру каждой капсулы входят витамины и минералы (в общей сложности — 25), аминокислоты, фруктовые и овощные концентраты, травяные вытяжки, а также энзимы.

Ценовую политику данного средства нельзя назвать демократичной: в зависимости от размер упаковки, средняя ее стоимость составляет от 600 до 1500 рублей. Однако во многих комментариях, оставленных пользователями в адрес данного средства, упоминается то, что эффект, получаемый от употребления Opti-Men, того стоит.

Витамины для волос для мужчин: обзор эффективных препаратов, действие, отзывы

«Велмен»

Как улучшить рост волос? Витамины «Велмен», расположенные на седьмой позиции рейтинга, могут помочь в решении данного вопроса. Данный комплекс, производимый английской фармакологической компанией, предлагает вниманию потребителей массу полезных компонентов в капсулах, которые следует употреблять перорально, запивая водой. В инструкции к витаминам говорится то, что использовать большое количество воды для запивки не рекомендуется, так как действие важных элементов в таком случае может быть нарушено.

Какие вещества имеются в составе «Велмена»? К числу таковых относятся витамины тех групп, которые требуются для активизации роста волос, а также улучшения их структуры. Более того, в составе «Велмена» имеется целый комплекс минералов, действие которых также благоприятно сказывается на состоянии волосяного покрова головы. В их числе имеются: железо, йод, селен, хром, цинк и кальций. Кроме всего этого в составе рассматриваемого комплекса имеются такие компоненты, как бета-каротин, чесночный порошок, цитрусовые биофлавоноиды, а также натуральная вытяжка из корня женьшеня.

В инструкции, прилагаемой к витаминам, прописано, что употреблять их следует раз в день, по одной капсуле, во время приема пищи. Продолжительность всего курса не должна превышать месяц.

В отзывах тех, кто употреблял данные витамины, очень часто говорится об их положительном воздействии на кожу головы, состояние фолликул, а также на структуру волос. Многие комментарии содержат информацию о том, что уже после месячного курса приема витаминов «Велмен» можно наблюдать заметное улучшение структуры волос, они приобретают красивый природный блеск, а также становятся более упругими и сильными.

Специалисты в области медицины рекомендуют прекращать прием комплекса сразу же, как только перестанут выпадать волосы.

Ценовая политика рассматриваемого витаминного комплекса довольно умеренная — средняя стоимость месячной упаковки составляет около 500 рублей.

«Дуовит»

Прекрасное воздействие на состояние волос оказывают витамины «Дуовит» для мужчин, занимающие восьмую позицию рассматриваемого рейтинга. Данный комплекс содержит в своем составе целый комплекс витаминов (12) и минералов (6), которые оказывают благоприятное воздействие на растительность, имеющуюся в области головы. В числе витаминов, входящих в структуру «Дуовита», имеются такие, как: В1, С, Н, В6, В5, А и D. Если говорить минералах, то в их числе представлены: медь, марганец, йод ,магний, железо и цинк — все то, что необходимо для нормального развития покрова.

Составляющие данного комплекса представлены в таблетках, которые следует принимать по одной в день, запивая стаканом воды. Средний курс приема составляет 1 месяц, по истечении которого рекомендуется делать некий перерыв.

В отзывах о витаминах «Дуовит» для мужчин говорится, что данное средство помогает не только укрепить волосы. Кроме этого, его составляющие положительно воздействуют на весь организм в целом, а также на иммунитет.

«Иннеов»

Витамины от седых волос для мужчин «Иннеов» прекрасно помогают бороться со слабостью растительного покрова головы. Особенностью данной добавки является то, что в их составе отсутствуют какие-либо гормоны. В нем имеются только те вещества, действие которых направлено на укрепление волосяных фолликул, а также на придание здорового блеска и красивого вида шевелюре. Кроме витаминов групп В, С, А и D, в числе компонентов витаминного комплекса «Иннеов» имеются экстракты томатов и виноградной косточки, а также магний.

В отзывах тех лиц, которые употребляли данный комплекс в течение месяца, строго следуя инструкции, говорится то, что волосы стали не только более густыми и здоровыми на вид, они утратили седину, что является показателем насыщенности структуры локонов меланином. Следствием приема компонентов является улучшенное кровообращение в области кожи головы, в результате чего пробуждаются спящие фолликулы, и ускоряется рост волос из уже активных луковиц.

Витаминный комплекс «Иннеов» практически не имеет противопоказаний, однако перед его использованием все же нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Витамины для волос для мужчин: обзор эффективных препаратов, действие, отзывы

Противопоказания к употреблению

Могут ли витамины против выпадения волос у мужчин вызывать какие-либо побочные эффекты? Конечно же, да. Это происходит тогда, когда у организма человека присутствует индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в состав комплекса.

Необходимо также понимать, что витамины для волос (для мужчин) могут быть противопоказаны определенным категориям представителей сильного пола. В первую очередь, их категорически нельзя пить мальчикам и подросткам в возрасте до 12-14 лет. В том случае, если ребенок, пребывающий в указанном возрасте, все же испытывает серьезные проблемы, связанные с выпадением волос, следует проконсультироваться по этому поводу с лечащим доктором. Запрет на прием витаминных комплексов связан с тем, что в их состав включены некоторые опасные в таком возрасте компоненты: цинк, таурин и некоторые вид катехина.

Специалисты в области медицины категорически не рекомендуют использовать в качестве биологических добавок к пищу витамины рассматриваемой группы, не получив предварительную консультацию своего лечащего врача. Соблюдая эту простую рекомендацию, можно обезопасить себя от возникновения аллергических реакций.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector