Не стоит огорчаться тем, кому выпал отпуск на холодный период года. Казалось бы, работа в разгар летних отпусков производит негативную реакцию у людей. Но, психологи рассказали и о плюсах, неотъемлемо присутствующих в данном вопросе. Эксперты рекомендуют свободное время на этот период посвятить другим занятиям, на которые меньше уделялось времени в другой сезон. А именно, нужно больше уделять времени своей семье и любимым занятиям. Так, неоспоримым плюсом для оставшихся трудиться в летний период, по мнению психологов, станут занятия хобби в свободное время.

Работа в период летних отпусков хороша ещё и тем, что руководство меньше контролирует подчинённых. Психолог, Ольга Маховская заявила: «Летом хорошо ходить на работу потому, что очень сильно снижается контроль. Сотрудники уходят, и мы с благодарностью относимся к тем, кто остаётся на посту».

Помимо этого, трудиться летом более комфортно для интровертов: ведь в сезон отпусков в офисе менее людно.

Психолог Илья Шабшин считает, что если не уходить в отпуск летом, то можно посвятить свободное время любимому хобби. «Можно, оставаясь в городе, ходить на выставки или на концерты, или на показы мод, или на кинопремьеры. Кому что близко», — утверждает он.

По мнению же кандидата медицинских наук, психиатра и психотерапевта Льва Пережогина, для гармонии в жизни требуется соблюдать элементарные базовые правила психогигиены, такие как «делайте себе хорошо и не делайте плохо себе». Пережогин рекомендует чередовать физическую, интеллектуальную и эстетическую нагрузки, посвящать внимание семье, включая домашних животных, неплохо будет заниматься и аутогенными тренировками.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 1

  1. Злата

    Ну да, надо же как-то успокоить людей. Кому-то и зимой хорошо отдыхать в Куршевеле спускаясь с горных склонов на лыжах, а кому-то должно быть за счастье в промозглый московский день бродить по сугробам среди нечищеных улиц. Как говорится, каждому своё. Нет места для отчаяния, прочь уныние, не дал начальник отпуск летом, не отпустил пораньше домой, заставил работать в выходные дни, всё равно он у нас душка.

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code