Статьи и материалы на тему «рынок труда и управление персоналом»

Ненормированный рабочий день для инвалидов 1 или 2 групп

Согласно требованиям Трудового законодательства РФ, продолжительность рабочего времени инвалидов I и II группы на предприятии не должна превышать 35 часов в неделю (вместо обычных 40 часов в неделю). Об этом в очередной раз напомнило работодателям Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, отвечая на вопрос об установлении ненормированного рабочего дня для данной категории работников.

Минтруд исключает возможность работать инвалидам на условиях ненормированного рабочего дня. Этой же точки зрения придерживаются и судебные инстанции.

Однако, среди специалистов этого ведомства имеется расхожее мнение и другая позиция, согласно которой закон всё таки не ограничивает инвалидов, в том числе I или II группы, с сокращенной рабочей неделей, работать на условиях ненормированного трудового дня. Такая работа допускается исключительно при

отсутствии медицинских противопоказаний у работников.

Работников-инвалидов не запрещается привлекать к сверхурочной работе, к работе в выходные дни, включая ночное время. Но только с письменного согласия работника-инвалида.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

hr admin

Аватар 0
Комментарии: 3Публикации: 1167Регистрация: 22-04-2010
Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 1

  1. Аватар
    Татьяна

    Не понимаю, если инвалид в состоянии трудиться и здоровье ему позволяет, то отчего запрещать ему и ставить какие-то препоны для этого. Понятно, что инвалиды бывают разные, Это тоже нужно учитывать. Но, они и так судьбой и богом обижены, с огромным трудом могут найти для себя работу, чтобы не быть обузой семье и родственникам. А государство ещё сомневается, разрешать им ненормированный рабочий день или нет.

    0
    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля