Не пройдёт и нескольких лет, как россияне смогут забыть о том, что паспорт, когда то воспетый поэтом как ода новому режиму, навсегда исчезнет из обихода. Уже совсем скоро, в 2020 году, бумажные паспорта в нашей стране выдавать перестанут, найдя им замену в качестве пластиковой карточки с встроенными чипами и мобильным приложением.

Пилотный проект планируется реализовать сначала в Москве, старт которого намечен на 2020 год, а через два последующих года электронные документы окончательно вытеснят бумажные удостоверения личности.

По словам заместителя председателя правительства Максима Акимова: «Выдача электронных паспортов начнется в июле следующего года в пилотном режиме на территории Москвы. Потом будем динамично по мере увеличения с 1100 до 3000 пунктов выдачи паспортов нового образца на территории страны в течение 2022 года завершать выдачу паспортов старого образца».

На сегодняшний день концепция электронного документа пока не утверждена. Но, по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято окончательное решение о переходе на электронные удостоверения личности.

По заявлению Акимова электронный паспорт будет представлять собой обычную пластиковую карточку с внедрённым чипом. Что характерно, состоять он станет исключительно из российских компонентов и работать тоже на отечественном программном обеспечении. Для этого будут использованы разработанные нашими учёными криптографические алгоритмы. «Безопасность в этом случае будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов. Если вы утратили электронный паспорт, его можно будет заблокировать за несколько секунд», подчеркнул Акимов.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

hr admin

Аватар 0
Комментарии: 3Публикации: 1167Регистрация: 22-04-2010
Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 1

  1. Аватар
    Сергей

    С одной стороны очень даже удобно, когда вся информация о человеке будет в одном электронном документе. Удобно, хотя бы с той точки зрения, что документов меньше с собой носить придется. Но с другой стороны, вопрос безопасности остается открытым. Не секрет, что на черном рынке сейчас можно купить практически любые электронные базы, начиная от баз налоговых органов, заканчивая базами ФСИН. Не будет ли утечек баз электронных паспортов на черный рынок? Огромный вопрос. И что с этими базами можно будет сделать? Тоже поле для мошенников открывается очень и очень большое. И да, не нравится та спешка, с которой хотят их внедрить.

    0
    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля