Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в очередной раз напомнило работодателям о ряде правил, которые запрещается нарушать. В частности, речь коснулась требований Трудового законодательств РФ, где чётко сказано, что ежегодный оплачиваемый отпуск в нашей стране составляет 28 календарных дней и в принудительном порядке делить его, никто не имеет права. Работодатель не может самостоятельно решать вопрос о разделении этого отпуска.

В ведомстве напомнили, что делить отпуск возможно только по соглашению сторон, не нарушая кодекс о труде, то есть необходимо действовать в рамках трудового договора. Напомним, что при таком разделении хотя бы одна из частей этого отпуска должна равняться 14-ти календарным дням. Работодатель единолично не может определять количество предоставляемых дней отпуска.

За то, что работодатель самостоятельно разделит отпуск своего подчиненного на части, не спрашивая согласия, ему грозит либо предупреждение, либо штраф в размере до пяти тысяч рублей (для должностных лиц и ИП) или до 50 тысяч рублей (для юридических лиц). При повторном нарушении предусмотрено увольнение должностного лица.

Также в Роструде подчеркнули, что нельзя включать в отпуск выходные дни. Отпуск гражданам предоставляется один раз в год. Количество дней отдыха зависит от занимаемой должности работника и его профессии. Так, право на удлиненный отпуск в 56 календарных дней имеют руководители и работники образовательных учреждений, связанные с учебной деятельностью. А директора и воспитатели детских садов — 42 календарных дня.

Трудовое законодательство предусматривает разбивку отпуска на несколько частей при обоюдном согласии работодателя и работника. Отпуск предоставляется в любое время года тем, у кого супруга находится в декретном отпуске. Запрещается отказывать в предоставлении ежегодного отпуска работникам в возрасте до 18 лет, а также тем, кто занят на вредных и опасных производствах.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code