Статьи и материалы

Минтруд: делить отпуск нельзя

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) напомнила работодателям о том, что отпуск для работников допускается делить только с письменного согласия самого работника. Это согласие должно носить обоюдный характер, а руководитель организации не должен возражать против предоставление отпуска из двух частей. Запрещается принуждать работника к разрыву отпуска на две части. Об этом говорит статья 125 ч.1 Трудового законодательства Российской Федерации.

Причём, если стороны не нашли консенсус и не пришли к единому мнению, то ежегодный отпуск должен быть предоставлен работнику в полном размере. Начало его обязательно отмечается в утверждённом и, в соответствии с законом, заранее составленном графике отпусков.

Однако, если стороны договорились и отпуск возможно разделить на две части, то одна из них

должна составлять не менее четырнадцати календарных дней.

Помимо этого, согласно указанию Трудового кодекса РФ, со второго года работы по собственному желанию работник может взять отпуск в любое время года, заранее согласовав его начало в графике отпусков.

Для работодателей, принудительно отправляющих работника в неполный отпуск, законодательством предусмотрен солидный штраф, сумма которого оставляет пятьдесят тысяч рублей.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 2

  1. Николай

    Честно говоря, ни разу не сталкивался с таким беспределом, как официальное принуждение работодателя к разделению отпуска на части. Да, меня часто отзывали из отпуска, но, как правило, неофициально, ты выйди на недельку, а потом тебе предоставим отгулы. Только об этих отгулах через некоторое время руководство, забывало напрочь. Причём, когда действительно нужен отгул, заставляют причину уважительную предоставить.

    0
    0
  2. Геннадий

    Вроде бы законодатель и государство хотят как лучше, но выходит всё как всегда.
    Пришёл к нам новый руководитель несколько месяцев назад. Одним из новшеств сделал запрет делить отпуск на две части. Стоит подчеркнуть, что у нас годами было принято ходить в отпуск, разделяя его пополам, не в ущерб производству.
    Так вот он услышал где-то звон, и сказал в приказном тоне, что государство внесло запрет на разделение отпуска, поэтому он вынужден отпускать только на 28 дней.
    Доказать этому упёртому что-то бесполезно.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code