Статьи и материалы на тему «рынок труда и управление персоналом»

Правильно жалуемся на долги по заработной плате

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) дала пояснения россиянам, куда следует жаловаться на образовавшиеся у них долги по заработной плате.

Во-первых, у этого федерального органа исполнительной власти России, находящегося в ведении Министерства здравоохранения и социального развития, имеется горячая линия, куда и следует позвонить. По телефону 8 (800) 707 88 41 можно сообщить о задолженностях по заработной плате не только в бюджетной организации, но и в коммерческой.

Во-вторых, есть возможность подать электронную жалобу по факту задолженности через онлайн сервис «Сообщить о проблеме» на сайте Онлайнинспекция.рф.

Согласно требованиям Трудового законодательства, работодатели обязаны выплачивать заработную плату каждую половину месяца и ни как не реже. Заработная плата выплачивается не позже пятнадцатого числа после окончания периода начисления. Статья 136 ч. 6 Трудового кодекса указывает, что крайним сроком аванса будет считаться тридцатое число текущего месяца, а заработной платы – пятнадцатое. Конкретные даты могут закрепляться локальными актами. За невыплату в установленный срок заработной платы, предусмотрена ответственность.

При задержке заработной платы на срок более пятнадцати дней, работник имеет право прекратить работу, письменно известив об этом администрацию предприятия. При этом сумма задолженности не имеет значения, а также уважительные причины или невиновность работодателя в задержке. Максимальный срок, на который работник может прекратить работу составляет – полное погашение задолженности. После того, как работник уведомил работодателя о прекращении работы, он может покинуть рабочее место до тех пор, пока не будет погашена задолженность.

Только после того, как работником будет получено письменное уведомление, о готовности организации произвести выплаты, на следующий день он обязан выйти на работу. В день выхода ему обязаны выплатить всю заработную плату, согласно требованиям статьи 142 Трудового законодательства РФ. В этой же статье приведён перечень случаев, в которых запрещено оставление работы в связи с задержкой выплаты заработной платы.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 5

  1. Николай

    У меня такое впечатление, что работодателю это и требуется, чтобы работники перестали ходить на работу или как можно скорее уволились с неё. За последнее время сменил несколько рабочих мест на разных производствах. Причём, относящихся к различным отраслям. И на всех из них происходит повальная оптимизация кадров. Но, при этом объём работы ни коим образом не уменьшается, а заработная плата не распределяется между оставшимися работниками.

    2
    0
  2. Геннадий

    И что молчать, если не платят заработную плату. Для чего терпеть такой беспредел и тупо ходить на работу.
    Помнится одно время, ещё в начале 90-х годов, шахтёры пришли на забастовку в Москве и упорно несколько дней стучали касками по мостовой. Когда их спросили, чего добиваетесь, пояснили, что два года работают без заработной платы. А на вопрос, зачем же тогда ходили все два года на работу и трудились бесплатно, ничего ответить не смоли.

    2
    0
  3. Алиса

    Мне кажется только в единичных случаях такой метод, как жалоба на начальника из-за задержки заработной платы, срабатывает. Не каждый работник согласится спорить со своим работодателем, так как думает о последствиях. А выбор после жалобы у него будет не велик, то ли на биржу идти после, то ли терпеть, когда соизволит шеф заработной платой одарить.
    Думаю, если бы не было безработицы, то и заработную плату никто бы не задерживал,зная, что работники в таком случае уйдут к конкуренту.

    1
    0
  4. Екатерина Андреевна

    Если это связано с серой заработной платой. то считаю, работники сами виноваты, что согласились на такие условия труда. И какой смысл им жаловаться, при задержке заработной платы. Но, вот если государственное предприятие, к примеру, перестанет вовремя выдавать заработную плату, тут уж действительно стоит подключать прокуратуру или трудовую инспекцию. А всего лучше и туда и туда. Это действеннее станет.

    1
    0
  5. Зара

    У нас одна дамочка на работе постоянно писала в трудовую инспекцию жалобы. Даже если заработную плату задерживали на пару дней. Начальство скрипело на неё зубами, но ничего сделать могло. Зато трудовая инспекция с радостью реагировала на её призывы наказать начальство. Инспекторы каждую неделю приходили к нам, как к себе на работу.
    Прекратилось всё это после того, как начальник дал устное распоряжение бухгалтеру выплачивать персонально ей, день в день, деньги, как положено.

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code