Статьи и материалы

Поправки в тк рф: выплаты уволенным в связи с ликвидацией организации

Для реализации Постановления №45-П от 19 декабря 2018 года Конституционного Суда Российской Федерации в Государственную  Думу РФ был внесён законопроект. Полное его наименование: «О внесении в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий по выплате выходного пособия и сохранению среднего месячного заработка работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, в том числе из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Данный законопроект предлагает в исполнении гарантий, установленных статьей 178 Трудового Кодекса РФ, по выплатам средней заработной платы, уволенным при сокращении работникам, нетрудоустроенным после увольнения. В частности, в будущем законопроекте будет установлена обязанность для работодателей по сохранению среднего месячного заработка работнику, уволенному в связи с ликвидацией предприятия или сокращением численности или штата работников, за второй месяц после увольнения. И если имеется решение государственного органа службы занятости, то и после увольнения за третий месяц.

Работодателю предоставляется право при увольнении работников в связи с ликвидацией предприятия, выплачивать выходное пособие в размере двукратного среднего месячного заработка. Устанавливается и пятнадцатидневный срок, в течении которого работник может обратиться за получением среднего месячного заработка, при условии, что он не смог трудоустроиться в течении второго и третьего месяца после увольнения в связи с ликвидацией предприятия или сокращением численности или штата работников.

Аналогичные изменениям в статье 178 Трудового Кодекса РФ законопроектом предложено внести и в статью 318 Кодекса, устанавливающую гарантии при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Эти меры позволят всем работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации, получать на равных условиях выплаты, предусмотренные Кодексом…».

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 4

  1. Ева1

    Ну какие ещё доплаты и выплаты.
    Людям работа нужна, хорошая и с достойной оплатой.
    А им предлагается, если не найдёт работу, доплаты делать. Я понимаю ещё, что тунеядцев наказывать нужно рублём, а трудоспособное население обязано пользоваться спросом у работодателей. Не работники к ним в очереди должны стоять, а наоборот.

    2
    0
  2. Елизаветта

    Не понимаю, для чего устраиваться на вторую работу по совместительству, где нет работы (извините за масло масляное). Можно же пообщаться заранее с теми, кто там работает, если начальство скрывает. Узнать и выспросить, что да как.
    Не от хорошей же жизни человек ищет вторую работу. Глупо выбирать такую, где будут регулярные простои.

    1
    0
  3. Клим

    Хрен редьки не слаще. Когда остаёшься без работы, то у человека наступает психологический кризис, который резко сказывается на здоровье и подрывает его. Естественно, помимо того, что не предвидится в будущем заработной платы, так ещё и деньги необходимы на лечение. И редко где удастся найти бесплатную медицину, за всё придётся платить. А значит расходы возрастут. А от этого настроение вообще до нуля упадёт.

    1
    0
  4. Геннадий

    Вроде бы государство хочет поддержать людей, оставшихся без работы. В этом нет ничего плохого.
    Конечно, желательно бы вообще чтобы безработица прекратила своё существование. Пи СССР её не было, люди даже смеялись, когда разговор заходил на эту тему. А объявления «требуются на работу» висели на каждом углу. Причём, за тунеядство можно было угодить в тюрьму, с этим было очень строго.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code