Статьи и материалы на тему «рынок труда и управление персоналом»

Пояснение от Министерства труда по оплате простоя

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации сделало очередное пояснение в июне 2019 года. На этот раз оно коснулось такой категории работников, как совместители. Речь идёт об оплате труда этим работникам в случае простоя.

Министерство акцентирует внимание работодателей на то, что работы по совместительству выполняются по трудовому договору, который заключается на отдельных условиях. Соответственно, выплачивать заработную плату совместителям нужно в рамках последнего. Ведомство ссылается на своё же письмо от 13 мая 2019 г. № 14-1/В-345.

Напомним, что в этом письме речь идёт и об оплате труда работников, которые трудоустроены на предприятия в качестве

совместителей. Им платят в зависимости от условий, оговорённых в трудовом договоре, естественно, с учётом оплаты труда в данной организации. А также, исходя от количества отработанного времени, возможно, оговорённой выработки и других дополнительных условий.

Время простоя по вине работодателя должно оплачиваться в размере не меньше чем две трети заработной платы работника, согласно требованиям статьи 157-й Трудового кодекса РФ. А вот время простоя, по независящим от работодателя или работника причинам, оплачивается уже не меньше двух третей тарифной ставки или должностного оклада. Расчёт в этом случае производится пропорционально времени простоя.

Средний заработок для оплаты простоя, должен исчисляться из заработной платы, фактически начисленной работнику. Время берётся за двенадцать, фактически отработанных,

календарных месяцев предшествующего периода. Простой по вине работника не оплачивается.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 2

  1. Протасов

    Как интересно.
    Устроился к примеру на несколько работ по совместительству. Подобрал такие из них, где простой будет. И сиди, кури бамбук, а денежки капать станут.
    Главное, конъюнктуру вакансий правильно просчитать. Это как в шахматах, на несколько ходов вперёд продумать.

    1
    0
  2. Ева1

    А вообще фигня какая-то получается, прошу прощения за нелицеприятное выражение, но думаю дети не читают тут комментарии.
    Человек устроился на работу, а ему простой преподносят. Тут не работникам выплачивать нужно, а начальников и работодателей наказывать за то, что не обеспечили работой. Или из их зарплаты вычитать и отдавать совместителям, вынужденным без работы простаивать.

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code