Статьи и материалы на тему «рынок труда и управление персоналом»

Повышение денежного содержания чиновникам

С 1-го октября 2019-го года Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации планирует повышение на 4,3 процента повысить денежное содержание государственным служащим.

В проекте указа президента Владимира Путина говорится: «Учитывая прогнозный уровень инфляции, в целях обеспечения социальных гарантий лицам, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы, проектом указа предусматривается повышение (индексация) окладов денежного содержания по должностям федеральной государственной гражданской службы с 1 октября 2019 года на 4,3%».

Кто же подпадает под указ президента и станет счастливчиком уже ближайшей осенью? Оклады будут повышены сотрудникам МИД РФ и остальным федеральным государственным служащим.

Министерство труда позаботилось и о федеральных работниках, которые замещают гражданские должности, не относящиеся к федеральной государственной службе. Им также будут повышены должностные оклады на 4,3 % с той же даты.

Надо отметить, что средства на повышение денежного содержания чиновников предусмотрены в бюджетах 2019-2021 годов.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 8

  1. Провинциалка

    Не знаю, всё конечно же зависит от оклада. Но мне кажется, что четыре процента — это слишком маленькая сумма, которая чиновнику «как мертвому припарка». Нет, при заработной плате в сто тысяч рублей, добавка в четыре тысячи может быть и почувствуется, но и то не очень существенно. Тем более, произойдёт радостный факт только осенью, когда инфляция ещё станет больше.

    5
    0
  2. Миронов

    Так и хочется позудеть, что вот опять чиновникам повышают, а офисному планктону опять ничего. Попробуй добейся у руководителя чтобы тоже повышал ежеквартально заработную плату или хотя бы раз в полугодие, он и слушать не станет. Я вот уже подумываю, не перейти ли мне в чиновники работать, у них хоть какая-то стабильность есть.
    Покажу эту статью своему шефу, а вдруг достучусь.

    4
    0
  3. Михаил Абрамов

    Ни чего не имею против повышения заработной платы нашим чиновникам. Может это стимулирует их на ещё более добросовестную работу. От этого станет хорошо не только предприятиям, но всему государству.
    Наш президент правильно сказал, что если чиновникам не платить достойно, то они все разбегутся в частные структуры. И кто тогда станет работать на государство?
    Нельзя не согласиться с его утверждением.

    3
    0
    • Hr manager

      Категорически не согласен. Сколько не плати чиновникам, все равно им будет мало, и они будут заниматься всем, чем угодно, но только не работой на благо государства.
      Наш президент много говорит, но такое ощущение, что он не знает истинной ситуации, раз утверждает про среднюю зарплату в 45000 рублей.
      Михаил. Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но Вы лично где видели добросовестных чиновников, которые работают для людей? Лично я не видел, либо это такие мелкие чиновники, от которых реально ничего не зависит.

      4
      0
      • Протасов

        Трудно поспорить с Вашей логикой.
        Но, с другой стороны, если чиновникам вообще не поднимать заработную плату, а держать её в постоянном равновесии, то они, как и все люди, начнут изыскивать способ, чтобы прибавить её себе незаконным методом. И тогда получится, что мы их ненароком подтолкнём на путь противозаконния.

        2
        0
        • Hr manager

          Им в любом случае всегда будет мало, сколько не прибавляй. Это тупиковый путь. Мне кажется, что здесь необходимо иметь другие критерии, оценивать работу реальными делами и тогда, в зависимости от успехов, просто премировать. Вот это будет стимул добросовестно работать, а простая прибавка ничего не изменит.

          2
          0
  4. Елизаветта

    Ха-ха, значит чиновник, как нормальный художник, должен быть всегда бедный и голодный. Только в этом случае просыпается талант и развивается гений или наоборот, не помню уж, как там у классика сказано.
    Вот мне мысль пришла, если так всё ненадёжно, то может быть в чиновники брать исключительно богатых людей, которым уже не нужен миллион долларов и они станут день и ночь думать о народе?

    0
    0
  5. Клим

    Если судить по предприятию, на котором я работаю, так уж лучше не нужно жадничать. В нашей корпорации столько руководителей, что благодаря им у нас по отчётности средняя заработная плата, как говорит наш шеф, «достойная». Это он имеет ввиду весь коллектив, хотя большинство больше двенадцати тысяч рублей не получают. Спасибо начальству, вытягиваем за счёт них статистику.
    Тоже и с чиновниками государственными. А вы думали откуда 45 тысяч взялось.

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code