В ближайшее время в Министерство труда поступит предложение от руководителя рабочей группы по социальной политике Сергея Рыбальченко. Напомним, экспертный совет, создан при правительстве Российской Федерации. Так что же революционного хотят предложить социальные эксперты?

Предложение является концептуальным пунктом демографической Программы, озвученной президентом Владимиром Путиным. На заседании Координационного совета президент заявил, что «Демографическая обстановка в России вновь обостряется, необходимо не допустить снижения численности населения страны в ближайшие десять лет».

Поэтому Сергей Рыбальченко выступил с идеей изменить срок декретного отпуска и размер ежемесячных пособий. Отныне государство не станет строго регламентировать его размер, а позволит работающим матерям делать это самостоятельно. Привязка пособия будет осуществляться от продолжительности отпуска.

Планируется, что будущие мамы смогут находиться в декретном отпуске столько времени, сколько пожелают. То есть не полтора года, как это предусмотрено сейчас, к примеру, девять месяцев. Естественно, получать они станут не 40 процентов от заработной платы, как обычно, а вдвое больше. А так как сумма выплат останется одинаковой, то это выгодно для работодателей и для Фонда социального страхования.

Конечно, потребуется время, для того чтобы предложение получило статус закона. Но преимущества его уже сейчас очевидны. Рабочая карьера россиянок не пострадает, женщины будут мотивированы на рождение ребёнка.

По информации портала «Кадровое производство» в Правительстве муссируются разговоры по поддержке россиянок при рождении первенца. Речь, скорее всего, идёт о материнском капитале. Будем надеяться на лучшее, так как вице-премьер РФ Татьяна Голикова поддерживает подобную инициативу.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 3

  1. Миронов

    В арифметике совсем не понимаю. Полтора года, девять месяцев, и так далее. Как явствует из статьи, чем меньше женщина будет сидеть в декретном отпуске, тем большую сумму станут ей выплачивать.
    А если родила и сразу на работу вышла, то выплатят всё в один день за годы вперёд?
    Хоть бы временные рамки какие-то установили. Чтобы от и до.

    2
    0
  2. Лена

    Надо посмотреть, что из этого выйдет.
    Как бы не получилось хуже. Ведь у нас всё экспериментируют. То материнский капитал прибавляют, либо убавляют. То ипотеку пытаются понизить. Однако, ни как не получается сделать идеал.
    А закон планируется хороший, что греха таить. Лишь бы чиновники его не испортили.

    1
    0
  3. Михаил Абрамов

    Не берусь судить о правильности этого предложения.
    Может быть там наверху, в Министерстве, виднее. Однако, моё мнение, не зря был установлен срок декретного отпуска именно полтора года. Законодатель не просто так исходил в своих утверждениях отталкиваясь от этого срока. Наверняка, основанием послужили рекомендации медицинских работников.
    Так что же изменилось сейчас, срок вскармливания грудных детей?

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code