По словам заместителя главы Роструда Дениса Васильева в ближайшее время службы занятости сменят концепцию своей работы и начнут предоставлять новые услуги.

Девиз, под которым будут проводиться перемены, гласит «От оказания услуг к решению проблем».

В чём же заключается смысл нововведения? Все слышали о программе домашний доктор, о специалисте, который работает индивидуально с каждой семьёй. Так и работник службы занятости станет индивидуально вести каждого обратившегося к нему в поисках новой работы.

Но, вроде бы и сейчас не отказывают в предоставлении вакансий. Однако, на этом, по большому счёту обязанности службы занятости и заканчиваются. Если не считать, что могут направить кандидата на переобучение.

Теперь же планируется, не только расширить список предоставляемых услуг, но и задействовать индивидуальный подход. К примеру, если предложенное место работы не будет устраивать по причине неудобного графика, то специалист службы занятости поможет решить вопрос с руководством предприятия по подбору удобного времени работы.

Причём все дополнительные услуги будут предоставляться бесплатно.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 10

  1. Арина

    Отчего-то не сказано в новостной статье о самих работниках службы занятости. Любопытно, каким образом на них скажется эта дополнительная нагрузка? Возможно повысят заработную плату в два раза или станут платить хорошие премиальные, по результатам работы.
    А размер выплат станет напрямую зависеть от количества трудоустроенных человек.

    3
    0
  2. Руслан

    Я подробно знакомился в своё время с этой концепцией.
    Скажу так, идея неплохая и в какой-то мере даже революционная. Потому что в нашей стране, да и во многих других подобное отсутствует.
    То есть, будет осуществлён переход от обезличенной работы к индивидуальной. И в этом есть рациональное зерно.

    3
    0
  3. Антон

    Ой, что-то мне слабо верится в такое количество положительного. Вопросы-вопросы. А хватит ли на всех безработных сотрудников и хватит ли на каждого безработного по сотруднику службы занятости. Вопросы-вопросы. А так ли уж руководители организаций, особенно частных, пойдут с радостью на поводу у службы занятости и будут внимать их просьбам. Вопросы-вопросы. Дождёмся ли ответов.

    4
    0
  4. Федор

    Нее, зря вы отрицательно относитесь к новой концепции.
    Тут смысл заключается в действиях от обратного. К примеру, в службе занятости имеется вакансия для женщины, которая полностью отвечает её запросам. Но, детский сад, куда водит ребёнка, расположен неудобно от работы. И тогда сотрудник службы занятости подыщет другой детский садик, тем самым совместит процедуру трудоустройства и устройств ребёнка.

    3
    0
  5. Олег

    Не верю я в сказки. Может ещё и кредит хороший помогут подобрать или ипотеку? Кому мы нужны, бедолаги, чтобы нами персонально кто-то занимался. Станиславский как всегда прав, ни кому верить нельзя. Думаю, как всегда, предложат самые неходовые специальности, которые малооплачиваемые и не к твоему образованию ни каким боком не подходят.

    4
    0
  6. Провинциалка

    Друзья, откуда такой пессимизм.
    Правильно делают, что хотят перестроить работу Службу занятости. А то превратили её в какое-то справочное бюро и не более того. Сейчас везде требуется индивидуальный подход к клиентам. И это не не должно огорчать и навевать плохое настроение. Наоборот, нужно радоваться, что всё меняется к лучшему.

    3
    0
  7. Миронов

    Уговорили, станем оптимистами.
    У нас скоро на работе сокращение. Если уволят, то биржи не миновать. Вот я тогда не просто приду к ним, а с целым списком пожеланий. Пусть помогут мне ипотеку хорошую через предприятие взять, найдут работу, где есть служебный транспорт, для доставки с работы и на работу, и многое другое. Ещё подумаю над этим вопросом.

    3
    0
  8. Лена

    По мне, так лучше бы они перешли на дистанционное обслуживание.
    Все наши данные, к примеру подаёт в службу занятости бывший работодатель. В том числе электронную трудовую книжку. И вот, не успеешь уволиться, а тебе уже на электронную почту приходит десяток предложений с вакансиями. Причём, подобранные конкретно под тебя.
    Не устроилась на работу, тебе продолжают их присылать.

    2
    0
  9. Михаил Абрамов

    По роду своей деятельности тесно связан со службой занятости. Причём, работу её знаю не только снаружи, но и изнутри.
    Моё мнение, предложение заместителя главы Роструда Дениса Васильева, наиболее актуально для крупных населённых пунктов. Идеально станет работать в крупных мегаполисах и городах-миллионниках.
    А вот для моно городов оно не годится.

    1
    0
  10. Елизаветта

    Хорошие сказки для детей и наивных взрослых.
    Велели в правительстве, чтобы все государственные организации перестраивались, вот и руководство службы занятости «взяло под козырёк» и родило такую распрекрасную идею, что каждого безработного, обратившегося к ним, облобызают, под руки отведут на хорошую работу, заодно и проездной на общественный транспорт в подарок приобретут.

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code