Как гарантированно убедить работодателя взять вас на работу

На собеседовании часто соискатели ведут себя неуверенно, а также совершают массу глупейших ошибок, что приводит к отказу в трудоустройстве. Существует несколько правил, следуя которым, кандидат на должность без проблем получит одобрение потенциального работодателя.

Качества соискателей, которые ценят потенциальные работодатели

На собеседовании соискателю рекомендуется проявить свои самые лучшие стороны. Работодатели ценят в своих сотрудниках следующие качества:

  • целеустремленность;
  • уверенность в себе и своих силах;
  • собранность;
  • способность урегулировать конфликт;
  • пунктуальность;
  • хорошую речь, без слов-паразитов;
  • наличие опыта и навыков;
  • желание к обучению.

Чтобы работодатель обратил внимание на соискателя при первой встрече, кандидату на должность необходимо держаться уверенно, быстро отвечать на вопросы и не путаться при диалоге.

Кроме того, рекомендуется заранее изучить информацию о компании, а в процессе разговора, можно упомянуть пару исторических фактов о ней.

Соискатель должен быть профессионалом своего дела. Чтобы доказать профпригодность, в своей речи рекомендуется употреблять специальные термины, относящиеся к той или иной специальности.

Подготовка к собеседованию

Прежде, чем отправиться на собеседование, к нему необходимо тщательно подготовиться. Можно использовать распространенный алгоритм действий.

Этап  Наименование  Действия соискателя
1 Составление и редактура резюме. Резюме стоит «довести до ума» в соответствии с вакансией. Например, если человек желает получить должность юриста, то информация о работе продавцом-консультантом будет неуместна.
2 Знакомство с компанией. Поиск и изучение информации о фирме. Чем больше соискатель будет знать о компании, тем выше шансы на получение одобрения от потенциального работодателя.
3 Составление образа. Поиск подходящей для собеседования одежды, аксессуаров, макияжа.
4 Составление примерного диалога. Составление часто задаваемых потенциальным работодателем вопросов и ответы на них.
5 Репетиция собеседования. Для репетиции можно попросить знакомого подыграть, будто он потенциальный работодатель. В процессе необходимо говорить и делать все так, как планирует соискатель на реальном собеседовании.

Важно! На основании статьи 64 ТК РФ, потенциальный работодатель не вправе отказать соискателю в трудоустройстве по причинам, не связанным с профессиональными качествами кандидата на должность.

Приемы, которые помогут убедить работодателя взять соискателя на работу

Существует несколько приемов, которые реально помогают убедить потенциального работодателя взять соискателя на должность.

  1. Показать отличные познания о компании. Изучение информации о фирме требует массу времени, но подобные знания отлично окупаются. Работодатели ценят заинтересованность соискателя в получении должности именно на их предприятии. Поэтому, выбирая между двумя, на первый взгляд одинаковыми кандидатами, руководитель одобрит того, кто больше знает о компании.
  2. Дать понять потенциальному работодателю то, что соискатель настроен серьезно и готов все силы отдать компании. Руководство ценит работников, которые засиживаются на рабочем месте, готовы приступить к выполнению задания даже в свой выходной.
  3. Рассказать на собеседовании как можно больше полезной информации о себе. Не стоит вдаваться в подробности. Можно кратко оповестить потенциального работодателя о своем опыте работы, достижениях, о каких-то супер способностях, которые могут пригодиться компании.
  4. Убедить потенциального работодателя в том, что он искал именно такого работника. Для этого, перед собеседованием следует самому себе задать вопрос: «Почему именно я должен получить эту должность?», а затем ответить на него. Рекомендуется подготовить несколько аргументов, которые впоследствии и нужно рассказать на собеседовании.
  5. Показать свое желание работать на благо компании. Можно рассказать, какие приемы желает использовать соискатель для развития бизнеса. Также рекомендуется отметить свою готовность к самосовершенствованию и обучению.
  6. Дать понять потенциальному работодателю то, что соискатель не конфликтный человек и может сгладить любой спор. Для этого можно легко спровоцировать руководителя, а когда возникнет спор, гладкой уйти от него. Однако если человек действительно не умеет урегулировать конфликты, то данный прием лучше опустить.

Надо отметить, то, что любой работодатель ценит в своих сотрудниках преданность. Недаром говорил великий французский поэт Пьер Бауст:

«Труднее управлять теми, которые жаждут известности и наслаждений, нежели теми, которым хочется хлеба».

Французский поэт Пьер Бауст

То есть не нужно доказывать свое желание продвинуться по карьерной лестнице, как можно дальше. Необходимо показать то, что соискатель готов все силы отдавать компании, не требуя от нее ничего взамен.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector