Если есть желание поменять специальность, пусть твоя успешная карьера не встаёт на пути. The Telegraph поведала истории людей, рискнувших сменить профессию в возрасте далеко за 30 лет.

Компания Rutbusters провела исследования среди тысячи сотрудников и пришла к выводу, что 14 процентов не любят свою работу, потому что застряли в ней. В основном это менеджеры ИТ и телекоммуникаций (28%). В Великобритании, миллион сотрудников среднего и высшего звена жаждут перемен, так как отрицательно относятся к своей работе. Проблема легко решается переобучением, однако, чем больше проходит времени, тем страшнее начинать карьеру с нуля. Читаем далее: Россияне предпенсионного возраста активно проходят переобучение

Хэмиш Шепард в 30 лет уже имел солидную работу в одном из банков. Но он рискнул перейти в другой сектор экономики. Получив отказ в приёме на работу стажером в компанию Vita Coco, выпускающую напитки, устроился в компанию Popchips, по производству картофельных чипсов. Затем создал компанию HelloFresh по доставке еды. А после запустил известное приложение по планированию свадеб и оно до сих пор лидирует на острове.

Вот как говорит Шепард: «Карьера сродни путешествию: необязательно знать, куда вы идете, важно понимать лишь направление».

В 34 года Гарет Хьюз был успешным пилотом ВВС Англии, когда понял, что достаточно: непрекращающиеся тренировки и полёты отнимают силы и время, которое мечтал проводить с семьёй. Купив франшизу, открыл консалтинговую фирму, работая на дому. Служба в армии учит людей выдержке и целеустремлённости, это облегчило ему вхождение в бизнес. Сегодня ежедневник у Хьюза распух от заказов клиентов.

Аннабель Вейси за долгие годы работы в медицинских клиниках заслужила доверие и приобрела солидный опыт. Когда ушла в декретный отпуск побоялась потерять навыки, но тяга к переменам пересилила. И в свои 35 лет, вопреки сомнениям, создала удалённый сервис офис-менеджмента для докторов. Спустя несколько лет у неё в фирме работали уже пять сотрудников, а среди постоянных клиентов числятся даже несколько врачей из элитной британской больницы Харли-стрит.

Юрист Элисон Стейблс трудилась много лет в одной из компаний расположенной в Лондонском Сити, когда вдруг осознала, что в свои 43 года у неё катастрофически не достаёт времени на воспитание детей. Стейблс решила выучиться на преподавателя и не пожалела: теперь она вот уже десять лет работает учителем в Королевской школе Честера (это одна из престижных частных школ для девочек).

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 1

  1. Аватар
    Геннадий

    Во все времена работающий люд делился на тех, кто любит свою работу, и тех кто её просто ненавидит. Что изменилось с тех пор? Да в принципе ничего особенного не произошло. Если даже изменились условия труда и появились сверхтехнологичные машины, это не значит, что претерпел изменение сам человек. Люди какими были, такими и остались. такими же остались и их привычки.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code