Статьи и материалы на тему «рынок труда и управление персоналом»

Отвратительные качества костромских работодателей

Казалось бы, провинциальный город Кострома ничем не должен выделяться среди своих собратьев, где жизнь протекает размеренно и без эксцессов. Однако на днях новость из этого старинного русского града попала на первые полосы центральных СМИ.

Главный портал Костромы K1NEWS.RU провёл анонимный опрос сотрудников, работающих в различных сферах.

Респонденты поделились своими впечатлениями о негативных качествах своих работодателей. В опросе участвовали работники самых разных сфер, таких как торговля, архитектура, образование, IT.

Пустословие и пафос

Раздражает раздутый мыльный пузырь «крутых компаний», которые возомнили себя таковыми. Главное достижение которых, по их мнению, вовремя выплачиваемая зарплата.

В своих вакансиях пишут нереальный заработок, причём чтобы достичь его нужно буквально «вывернуться наизнанку».

Непонятные вопросы на собеседовании

Спрашивается, для чего задавать вопрос о положительных личных качествах, прекрасно осознавая, что «коммуникабельность/обучаемость» это чистая вода.

«Почему Вы хотите работать именно в нашей компании»? «Да потому что в Костроме не найти больше вакансий».

Отношение к сотрудникам

Многие хозяева мелких предприятий задерживают зарплату, которая итак копеечная. Если станешь возмущаться, тебя выкинут при первом удобном случае. Поэтому большинство и терпит даже внеурочную нагрузку из-за боязни потерять работу. Работодатели относятся к подчинённым, как к муравьям. Они привыкли контролировать личное время подчинённых, для них стало нормой – попросить тебя бесплатно выйти на работу в выходные дни.

Отсутствие возможности карьерного роста

Работодатели крупных компаний дружат между собой, естественно, самые лучшие места достаются родственникам или друзьям друзей.

А женщинам в провинции ещё труднее: якобы отличия по половому признаку препятствуют выполнению трудовых обязанностей.

В итоге честные и компетентные работники, не подхалимы, остаются в стороне.

Жадность

Скупость костромских начальников не знает границ – это касается всего, в том числе и зарплаты, и даже вещей, необходимых для работы.

Если ты работаешь в небольшой компании, чтобы получить нормальное оборудование, нужно «разбиться в лепешку».

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 4

  1. Аватар
    Елизаветта

    Я бы сказала, что Кострома — это калька, с которой можно снимать примеры со всех уголков страны. Не знаю такого региона, где бы предприниматели относились к свои подчинённым лучше. Таковы правила бизнеса. Как говорится, ничего личного. Таковы условия в стране. Может быть что-то в будущем изменится. Но, пока придётся терпеть. Или идти работать в бюджетную сферу на нищенскую зарплату.

    0
    0
  2. Аватар
    Юрий М.

    О кто сейчас не жадный. Не понимаю отчего они жалуются. На любом предприятии такая ситуация происходит. Если при советской власти деньги не считали, сейчас каждая гайка, каждая дрель или перфоратор в цене. И не важно на каком предприятии работаешь, с государственной собственностью или у частника. Все стали считать деньги. И правильно делают.

    0
    0
  3. Аватар
    Елизаветта

    Помню те времена, когда у нас рядом со складом двухсот литровые бочки с масляной краской стояли. Никому не нужна была. А вот бочки с белой краской всегда внутрь закатывали. Белую в основном воровали, она в цене была. Кто хотел, подходил и отливал себе в ёмкости. Начальство не сильно ругалось, но и рабочие старались это делать не нагло, а потихоньку. Сейчас бы такое увидеть где.

    0
    0
  4. Аватар
    Екатерина Андреевна

    Какой кошмар творится в Костроме. Я думала такое возможно только в крупных мегаполисах страны, где столько бизнеса, что все толкаются плечами друг с другом. А в провинции тишь да гладь. Хотя бы потому, что там все знают друг друга. И поэтому не должны обижать никого. Но, прочитав, поняла, что глубоко ошибалась. И теперь поменяла своё мнение.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code