Отвратительные качества костромских работодателей

Казалось бы, провинциальный город Кострома ничем не должен выделяться среди своих собратьев, где жизнь протекает размеренно и без эксцессов. Однако на днях новость из этого старинного русского града попала на первые полосы центральных СМИ.

Главный портал Костромы K1NEWS.RU провёл анонимный опрос сотрудников, работающих в различных сферах.

Респонденты поделились своими впечатлениями о негативных качествах своих работодателей. В опросе участвовали работники самых разных сфер, таких как торговля, архитектура, образование, IT.

Пустословие и пафос

Раздражает раздутый мыльный пузырь «крутых компаний», которые возомнили себя таковыми. Главное достижение которых, по их мнению, вовремя выплачиваемая зарплата.

В своих вакансиях пишут нереальный заработок, причём чтобы достичь его нужно буквально «вывернуться наизнанку».

Непонятные вопросы на собеседовании

Спрашивается, для чего задавать вопрос о положительных личных качествах, прекрасно осознавая, что «коммуникабельность/обучаемость» это чистая вода.

«Почему Вы хотите работать именно в нашей компании»? «Да потому что в Костроме не найти больше вакансий».

Отношение к сотрудникам

Многие хозяева мелких предприятий задерживают зарплату, которая итак копеечная. Если станешь возмущаться, тебя выкинут при первом удобном случае. Поэтому большинство и терпит даже внеурочную нагрузку из-за боязни потерять работу. Работодатели относятся к подчинённым, как к муравьям. Они привыкли контролировать личное время подчинённых, для них стало нормой – попросить тебя бесплатно выйти на работу в выходные дни.

Отсутствие возможности карьерного роста

Работодатели крупных компаний дружат между собой, естественно, самые лучшие места достаются родственникам или друзьям друзей.

А женщинам в провинции ещё труднее: якобы отличия по половому признаку препятствуют выполнению трудовых обязанностей.

В итоге честные и компетентные работники, не подхалимы, остаются в стороне.

Жадность

Скупость костромских начальников не знает границ – это касается всего, в том числе и зарплаты, и даже вещей, необходимых для работы.

Если ты работаешь в небольшой компании, чтобы получить нормальное оборудование, нужно «разбиться в лепешку».

Вам также могут понравиться
Adblock
detector