Немецкий профсоюз государственных служащих (DBB), провёл опрос среди граждан, проживающих Германии, и выяснил, какие профессии пользуются наибольшим уважением в этой стране.

Единственная профессия из года в год вызывающая доверие среди немцев – пожарные. На протяжении долгого времени она держится на почётном первом месте и более 90 процентов респондентов отдают за неё свои голоса.

Вызывают у немцев уважение медицинские работники, поэтому врачи стоят на втором месте, а медицинские сёстры и остальной персонал, в основном сотрудники, ухаживающие за престарелыми и инвалидами, расположился в этом списке на третьем месте. Вошли в пятерку также сотрудники полиции. Больше 80 процентов, среди опрошенных граждан Германии высказали доверие этой пятёрке.

Вперёд по рейтингу профессий в этой стране вырвались мусорщики, за которых отдано 72 процента голосов. Им даже удалось обойти в этой виртуальной гонке пилотов воздушных судов, которым отдано 72 процента голосов и учёных университетов, с их 69 процентами.

Меньше всего доверия в Германии, а это половина опрошенных, к журналистам, которым отдано всего 40 процентов, чиновникам итого меньше — 34 процента, а политикам около 16 процентов.

Ещё меньше, в так называемом топ-3 профессий, доверия у немцев к страховым агентам, им отдано не более 8 процентов, сотрудникам рекламных агентств с их 10 процентами и работникам колл-центров — 13.

В подобном опросе, который недавно проходил в США, на первом месте среди самых уважаемых профессий оказался младший медицинский персонал, а профессия пожарного вообще не попала в топ-5.

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 2

  1. Аватар
    Сергей

    Весьма интересный опрос, с весьма неожиданными результатами, но вот как-то не очень понятны параметры и критерии, по которым проводится оценка доверия, потому как вопросы веры они не имеют четких и логичных параметров. Но как бы то ни было, рейтинг показывает здоровье нации, когда в первую очередь ценят тех, кто так или иначе, спасает человеческие жизни. Так же весьма удивило доверие к мусорщикам. Но тут по всей видимости есть банальное уважение к тем, что готов заниматься грязным трудом. И смотря на этот рейтинг, понимаешь, что в России результаты были бы совсем другими. Уж точно, менее гуманными.

    0
    0
  2. Аватар
    Алиса

    Сама профессия пожарного заставляет приводить людей в восторг. Он в их глазах герой, идущей в огонь для спасение человеческих жизней. В этом видится самопожертвование, в какой то мере, в отличии от тех же военных в мирное время. На Западе и в Америке профессия пожарного не только отношением общества, но и кинематографом, возведена в роль исключительных. Поэтому и результаты опроса в Германии не удивляют.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.