Статьи и материалы на тему «рынок труда и управление персоналом»

Профессии, на которых работают трудоголики

Как не удивительно, но люди не всегда задумываются над тем, что уходя в отпуск, станут скучать по своей работе. И чем он длиннее, тем чаще посещает работников ряда специальностей чувство ностальгии.

Это не только тяга к коллективу, хотя психологи отмечают, что со временем коллеги по работе становятся одной большой семьёй, но и потребность в выполнении своих непосредственных обязанностей.

Именно такой вывод был сделан экспертами сайта «Superjob». По результатам исследований ими были установлены представители профессий, которые больше всего скучают по своей работе, во время нахождения в очередном отпуске.

В список аналитиков попали те, кто больше всего вспоминают о своих обязанностях, находясь на отдыхе. Первое место занимают дизайнеры и логисты, психологи и HR-менеджеры.
В то же время хотят продолжить отдых технологи, менеджеры по продажам и даже бухгалтеры.

По результатам исследований аналитики сайта «Superjob» однозначно установили, что педагоги, доктора и медсёстры относятся к потенциальным трудоголикам.

Ответы, полученные в ходе опроса:

— Вы скучаете по своей работе, находясь в отпуске?
— Конечно, безумно.
— Если вас отправят в отпуск, вы будете скучать по своей работе?
— Видимо да. Наверное да.
— А кем работаете, если не секрет-Риэлтором.
— За год работы можно устать от всего. Поэтому, я летом отдыхаю.
— Кем вы работаете?
— Я преподаватель.
— А когда находитесь в отпуске, скучаете по преподавательской деятельности?
— Пока еще нет. Но, наверное, скоро буду уже.
— Я индивидуальный предприниматель. Я всегда скучаю по своей работе и никогда не нахожусь в отпуске.
— Я работаю с людьми. По общению с людьми, конечно.
— Я считаю, есть время работе, а есть время отдыху. Поэтому, когда я нахожусь на работе, я думаю о работе. А в отпуске надо отдыхать.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 5

  1. Миша

    Не понимаю я этого. Человек должен уметь переключаться. Так все психологи рекомендуют. Работа есть работа, отдых есть отдых. Нужно уметь отделять «котлеты от мух». А иначе недолго и до потери здоровья. Наверное, ни кто не жаждет сгореть на работе, или обгореть на отдыхе под лучами южного солнца.

    0
    0
    • Сергей

      Не думаю, что все так однозначно. Если работа приносит удовольствие и радость, а такое бывает и не только в творческих профессиях, то почему бы не думать про нее в отпуске? Понятно, что мысли о ней не должны занимать все время отпуска, но подумать и посмотреть на свою деятельность как бы со стороны, очень даже полезно. Есть вероятность того, что увидите какие-то просчеты или мелочи, которые в постоянной рутине не заметны, но они при этом снижают КПД деятельности. Да и вообще, относиться к ситуации отпуска, как к ситуации включенного или выключенного рубильника, не стоит. Потом в рабочий процесс входить будет тяжело.

      0
      0
  2. Ева1

    А я искренне скучаю по своим коллегам. Когда они уходят в отпуск, то офис без них пустеет. А когда возвращаются, наступает как будто праздник, столько радости от встречи. В отпуске стараюсь не вспоминать о работе, но забыть своих любимых коллегах не получается. Переписываемся с ними часто, звоним другу другу, как бы далеко не уезжали из страны.

    0
    0
  3. Алиса

    А вообще хорошо это или плохо быть трудоголиком? Ведь наверняка это приносит вред организму, как занятия тем же профессиональным спортсменам. То есть, занятия физкультурой даёт только пользу организму, а вот профессиональный спорт изнашивает его, что катастрофически сказывается ближе к старости. Да и травмоопасно это. Какая польза от трудоголика?

    0
    0
  4. Злата

    Работа может нравиться, может раздражать, но это всё, как говорится, дело персональное и индивидуальное. Однако, отчего не взглянуть на этот процесс под ракурсом работодателя. Может нравиться начальнику, что его подчинённый буквально сгорает на работе. Наверное, в этом есть плюс даже в моральном удовлетворении, так как любому руководителю будет приятно видеть, что работник выкладывается. Допустим, грузчики носят кирпичи по две штуки, а Сидоров сразу по пять.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code