Статьи и материалы на тему «рынок труда и управление персоналом»

Профессии, представители которых не боятся сокращения

По последним данным Центра исследований портала по поиску работы «HeadHunter», начинающие преподаватели, ученые и дипломированные специалисты не опасаются сокращений. В отличии от них топ-менеджеры и работники банковской сферы опасаются оказаться без работы.

По данным исследования, настроения граждан на российском рынке труда существенно улучшилось, согласно данным на третий квартал текущего года. Вместе с преподавателями и специалистами не боятся заменить работу менеджеры-консультанты и продавцы. Меньше всего опасаются сокращений молодые специалисты, студенты, ученые и преподаватели, а также рабочий персонал.

В частности, проживающие в Дальневосточном федеральном округе, не переживают из-за перемен в своей трудовой деятельности. Однако, противоположные настроения отмечаются в Москве и Московской области, сюда попал и Северо-Западный федеральный округ.

В опросе портала «HeadHunter» приняли участие
Около двадцати тысяч (19 162) россиян, соискателей новой работы. Индекс стабильности текущего места работы в целом по России остается на уровне 0,3, не претерпев какие-либо изменения за предыдущие полтора года.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 4

  1. Геннадий

    Про банковских работников — это в точку сказано. У них, я бы сказал, глобальное сокращение идёт. И даже не важно, что больше люди боятся потерять, большую заработную плату или неплохую, комфортную, работу в банковском офисе или филиале. Там трудятся люди в основном с экономическим образованием, которым тяжело будет найти новую работу по специальности, в отличии от тех же станочников.

    0
    0
    • Сергей

      Да тоже весьма спорное суждение. Почему сокращения будут в основном в банковском секторе понятно, блокчейн и технологии работы с большими объемами данных позволят заместить много сотрудников, а в банковском секторе эти технологии могут иметь очень широкое применение. Однако не факт, что толковые экономисты, да еще и с хорошим опытом работы, останутся невостребованными. Они могут вполне себе спокойно перейти в коммерческий сектор, где себе найдут применение, пусть и с небольшой переквалификации. А вот станочники… Они востребованы конечно, но не так сильно, потому как производство в нашей стране не очень сильно развивается.

      0
      0
  2. Миронов

    У нас хорошие станочники на вес золота. Как правило, молодёжь не очень принимают на работу, опыта у них маловато. Учить времени нет, все хотят сразу чтобы за станок встал. Вот и работают люди преклонного возраста. А станки есть везде, на крупных и не очень, предприятиях. Начиная с небольшой частной сырбазы, заканчивая средним молокозаводом. Не говорю уж о Водоканале, Теплосети или крупном заводе. В любом гараже, где есть грузовые автомобили, как правило, стоит станок.

    0
    0
  3. Ева1

    Не может такого быть, чтобы люди не боялись сокращения. Если, конечно, работа на которой трудятся, не устраивает, тогда может быть и всё равно. Но, разговор то ведь идёт не о таких людях. Потому что в общей своей массе все трудятся не из под палки, и не отбывают какой-то оброк. Я хожу на работу, пусть и смешно это покажется, как на праздник. Даже супруг меня к ней ревнует.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code