Статьи и материалы на тему «рынок труда и управление персоналом»

Контроль посещаемости на предприятии с помощью интерактивной справочной системы

Устройства, обеспечивающие систему контроля перемещения на предприятиях – это традиционная и уже сложившаяся практика, но интерактивная справочная система отслеживания посещаемости сотрудников это новинка и будет полезна на любом предприятии. На сегодняшний день такая система позволяет производить подсчет посещаемости и статистический учет приходов и уходов работников.

Контроль посещаемости на предприятии с помощью интерактивной справочной системы

 

Наибольший спрос на такие системы наблюдается среди владельцев офисных зданий. Там учет посещаемости тяжело вести даже большой бригаде органиков, а потому автоматизированная справочная система актуальна как никогда.

На чем основано получение динамической информации о посещениях

справочная система предприятия по контролю посещаемости (сокращенно СКУД) используется как внутренний ресурс отслеживания количества людей, прошедших через пост охраны и количества вышедших. Доступ к ресурсу чаще всего осуществляется при помощи браузера с использованием интернета.
Реализовать такую систему можно и в условиях многоэтажного жилого дома.

Достаточно всего лишь модернизировать ее через персональный доступ к системе и таким образом жители одной квартиры будут получать информацию о местонахождении жильцов только этой квартиры с помощью услуг личного кабинета.

Описание системы

Дабы осуществить процесс контроля и отслеживания посетителей с помощью справочной системы достаточно внести в базу данные о людях. В этом случае актуальными будут:

  • должность, занимаемая в организации;
  • принадлежность к предприятию;
  • личные данные в виде ФИО, номера телефона и адреса электронной почты.

Существует также серия данных, которые называются динамическими. Они изменяются в зависимости от посещения или отсутствия человека на предприятии:

  • присутствие или отсутствие человека;
  • дата и время посещения;
  • место, где сотрудник находится в данный момент.

Поиск с помощью системы осуществляется в режиме онлайн, что позволяет выяснить всю существующую в базе информацию вплоть до теперешнего места нахождения человека.  Или в обычном режиме вне сети, когда можно узнать дату и время последнего прибытия или ухода сотрудника, а также выяснить, в каком подразделении занят человек и чем занимается на предприятии.

В режиме онлайн систему проверки СКУД как никогда актуальна. Если возле фамилии сотрудника замечена запись «отсутствует», то звонить на рабочий телефон нет никакого смысла. Система не ошибается и с точностью определяет местонахождения работников.

СКУД подразумевает по фамильный поиск или же поиск сотрудника по предприятию через подразделение или организацию, в которой он занят.
Источник https://asency.ru/

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 1

  1. Аркадий

    Рассказывал знакомый админ.
    Когда им ставили такую систему в контору на предприятии, пришёл к нему директор и попросил, что бы его электронный пропуск не фиксировал время прихода и ухода. а автоматически показывал всё правильно.
    Затем пришёл непосредственный начальник, попросил тоже самое. Потом потянулись бухгалтерия, отдел кадров, канцелярия и т.п.
    Никому не отказал, все вроде нужные люди.
    В конце концов, интерактивная справочная система фиксировала в реальном времени только приход-уход-перемещение уборщицы Марьи Ивановны.

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code