Сегодня очень много материалов, для отделки поверхностей с наружной стороны.сайдингСегодня очень много материалов, для отделки поверхностей с наружной стороны. Но самой большой популярностью пользуется сайдинг. Самыми важными преимуществами сайдинга, является его доступность в финансовом плане, а также практичность. Цокольный сайдинг Альта–Профиль вы можете купить даже в интернете, не выходя из дома.

Сайдинг – это комплект продолговатых панелей, который монтируется на закреплённый металлический каркас. Он обладает специальными элементами, которые дают возможность плотно подогнать панели одна к другой. Благодаря этому получается прочная поверхность. Здание, которое облицевали сайдингом, имеет очень привлекательный и ухоженный вид.

На рынке представлено достаточно много видов такого материала.

Деревянный сайдинг

Самый первый сайдинг производили из дерева. Но сегодня материал изготавливают из древесных пород, которые прессуют и добавляют связующие вещества.

Наружную сторону материала окрашивают специальной краской, и он становится похожим на натуральное дерево. Относительно экологической чистоты и безопасности для человека он ничуть не хуже, чем сайдинг из цельного дерева.

Но стоит взять на заметку и тот факт, что материал горюч, подвержен воздействию влаги и цена значительно выше, чем других видов сайдинга. В основном данный материал применяют в отделке помещений.

Металлический сайдинг

Для изготовления сайдинга из металла применяют сталь и алюминий. Панели из этих материалов очень крепкие, имеют значительно больший срок эксплуатации. Этот материал не боится огня и механического воздействия. Он отлично подходит для обшивки гаражей, помещений, где хранятся горючие вещества, а также на заправках.

Панели из стали оцинковывают, покрывают специальным веществом и наносят пленку для декора. Благодаря таким действиям материал не ржавеет и имеет много цветовых вариантов.

Сайдинг из алюминия намного легче, чем из стали, но не такой прочный материал. После удара на нем могут оставаться следы. Им облицовывают небольшие постройки, магазины или кафе.

Цементный сайдинг

Сайдинг из цемента появился на рынке строительных материалов не так давно. Наружно он похож на покрашенное дерево. Материалом для производства таких панелей выступает цемент, который соединяют с целлюлозой. Такой сайдинг обладает отличными эксплуатационными характеристиками, но при этом выделяет токсические вещества.

Виниловый сайдинг

Самым востребованным сегодня есть виниловый сайдинг. Такую популярность он приобрел благодаря своим положительным характеристикам. Это легкий материал, устойчив к огню. Ему не страшны перепады температур, он абсолютно безопасен, на него не действуют кислота и щелочь, он надежен и долговечен.

Данный материал имеет множество цветовых вариантов, а также разные фактуры. К недостаткам можно отнести слабость перед влиянием механического характера, а также то, что при неправильном монтаже будут неровные участки.

Есть еще цокольный сайдинг, тоже виниловый. Он толще обычного и используется при облицовке фундамента и лестниц.

Как видите, сайдинг – это материал, действительно заслуживающий внимания и применения.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 5

  1. Клим

    На улице отделывать фасад дома или здания деревянным сайдингом сверх непрактично. Мало того что он будет от дождя портиться, так ещё и на солнце станет выгорать. Мне возразят, что сейчас дерево пошло другое, его пропитывают специальными составами. Но, смею заверить, против наших кислотных дождей металл не выдерживает, а что уж говорить о дереве, пусть и пропитанном химией. Ну, продержится на два-три года такой сайдинг дольше необработанного. А что потом? Красить, ремонтировать и так далее. Не советую деревянный.

    0
    0
  2. Арина

    Не нравится виниловый сайдинг. Поймите правильно, как женщине его рацветка мне приносит эстетическое вдохновение. Но, как завхозу, кем сейчас тружусь, этот сайдинг абсолютно не вызывает восторга. Дело в том, что у нас на работе несколько офисов им отделаны. Каждый месяц хулиганы пробивают в нём насквозь дырки. Отрывают от него куски. Уследить довольно таки трудно за ними, так как сторож сидит внутри здания. Пока он выбежит на улицу, все уже разбегутся. Да и сомневаюсь я, что он ночью погонится за хулиганами, отломившими кусок винилового сайдинга.
    Вот и приходится менять то сторожа, то сайдинг.

    0
    0
  3. Руслан

    Я за металлический сайдинг.
    Была проблема в школе. В подвале стены в плохом состоянии, а там расположены учебные мастерские. Так вот, чтобы пожарник не придирался, я приказал обить стены по всему подвалу, в том числе на лестницах основного и запасного выходов, металлическим сайдингом.
    Теперь нет проблем с осыпающейся штукатуркой, белить не нужно каждый год. И пожарник претензий не предъявляет.

    0
    0
  4. Антон

    Металлический сайдинг для уличного фасада подходит идеально. Сейчас он продаётся многих цветовых расцветок. Смотрится красиво.
    Но, самое главное, он антивандальный. Пробить его ни кулаком, ни бутылкой в пьяном угаре не получится. Был свидетелем, как разгулявшаяся молодёжь стучала по нему ногами долго и упорно, пока не приехала полиция.
    Вмятины на металлическом фасаде они, конечно же, оставили, но не более того.

    0
    0
  5. Федор

    Наблюдал неделю омерзительную картину.
    Рабочие обивали небольшое одноэтажное здание остановочного пункта металлическим сайдингом.
    Делали они в день примерно метр (шли снизу вверх) по всему периметру здания.
    А на утро, когда я шёл мимо на свою работу, новенький сайдинг был изрисован краской любителя настенного граффити.
    Рабочие наращивали ещё метр выше. А на следующую ночь опять кто-то разрисовывал краской новенький сайдинг.
    Так продолжалось пока они до конца не обили фасад здания. В конечном итоге, оно всё было расписано какими-то знаками, разводами и тому подобное.
    Подойдя ближе, увидел, что сайдинг покрыт плёнкой, а краска нанесена поверх неё. Но, это не спасло красивую отделку. Стоило рабочим снять плёнку, как за ночь всё здание опять из малёвано краской.

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code