Случаются и такие случаи, ну а что же делать? Истории из жизни с комментариями людей.

Вы на работе часто остаетесь одни, наедине с самим собой. Работаете, и иногда подходит момент, и из-за особенностей пищеварения приходится выпустить газы. Часто это происходит в неловких ситуациях, когда в кабинет резко входит сотрудник или даже начальник.

История № 1:

На работе было собрание, и девушка нечаянно пукнула очень громко, в тот самый момент, когда была гробовая тишина. Девушки стало очень стыдно, а все сотрудники нашего предприятия ржали минут 10. И что ей теперь делать, уволиться что ли? Объясняет свою причину тем, что у неё месячные и всю ночь она занималась АС.

Комментарии людей:

Не переживайте, я уверен, в глубине души ваши сотрудники сочувствовали вам, а смеялись они из-за корпоративной этики. В этом нет ничего постыдного, это нормальное явление, с кем не бывает.

Что естественно, то не безобразно, эти, что ржали допускают еще большее, просто так получилось, забей на них, не стоит из-за этого увольняться.

Фигня всё это.

Народная пословица «Лучше пукнуть по-геройски, чем предательски набздеть», надо было тоже со всеми вместе посмеяться, и не надо из за этого переживать. Все мы люди, и конфуз с каждым хоть раз да и произошёл . Фигня забудь.

Не переживай - если будешь часто заниматься АС, скоро вообще пукать громко разучишься, правда от запаха никуда не денешься, поэтому учись быстро убегать, ну или делать невинное лицо и громче всех возмущаться.

А я вообще люблю пердеть и нюхать. Делаю это по пути на работу в машине.

История № 2:

Девушка работет бухгалтером, в кабинете один стол и постоянно находится в одиночестве, иногда полдня никто не заходит в кабинет, фирма очень маленькая.
Весь персонал ушел на обед и ОНА пукнула, зашел директор и попросил показать отчет, подошел к компьютеру и стоит смотрит, а вонь стоит…

Комментарии людей:

Что естественно, то не безобразно...

Ну, что теперь, вешаться что ли...

Не пойман-не вор! Мышка в норке сдохла.

Напрашивается только один вывод, что ничего постыдного в этом нет. А руководителям отделов по управлению чесловеческими ресурсами нужно разрабатывать регламентирующий документ человеческой этике и форс-мажорные обстоятельства человеческих действий.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 0

  1. hr manager

    Мы за открытый диалог и все, что так или иначе связано с жизнью. Не видим смысла умалчивать те обстоятельства, которые так или иначе могут случаться. Спасибо за комментарий!

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code