Сегодня сотовая связь так плотно вошла в нашу жизнь, что мы уже не представляем, как остаться без неё и оказаться вне зоны доступа. В этом нет ничего плохого, если бы не та зависимость, от которой страдает большинство пользователей этой связи. Для них отсутствие рядом мобильного телефона инициирует не только дискомфорт, но нервное беспокойство.

Однако, постоянное «заглядывание» в телефон и долгие разговоры по нему не могут положительно сказываться на исполняемых обязанностях и качестве выполняемой работы, что и вызывает недовольство работодателя. И его реакция понятна.

Многие работники жалуются на то, что работодатели планируют установить запрет или временное ограничение на использование мобильных телефонов сотрудниками в рабочее время. Имеют ли на то право они это делать, задают вопрос работники медицинской организации на сайте Онлайнинспекция.рф«? И не

является ли нарушением закона норма, при которой мобильные телефоны сдаются на хранение секретарю организации?

Специалисты Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации выражают единое мнение, что запрет или временное ограничение использования мобильного телефона в личных целях имеет под собой правовую основу (статья 8 ТК позволяет работодателям принимать локальные нормативные акты с учётом мнения представительного органа работников). Но обязать передавать телефоны на хранение секретарю работодатели не вправе, убеждены специалисты Минтруда.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 40

  1. Зара

    Ну да, представила секретаря, которая утром собирает личные мобильные телефоны у коллектива сотрудников общим количеством человек так в двести. В течении дня, кому-то нужно срочно позвонить, поэтому секретарь выдаёт, минут на десять, телефон под расписку. Затем фиксирует в журнале время возврата. Интересно, ей доплачивать станут за дополнительную нагрузку?

    0
    0
  2. Федор

    Насмешили. Хотя у нас всё возможно.
    Представил очередь после работы, растянувшуюся по служебному коридору на два этажа из двухсот человек. Все двести сотрудников стоят к секретарю в кабинет за получением своего родного и так дорогого сердцу (а может и по цене) мобильного телефона. Можно догадаться, какие разговоры в этот момент идут в очереди в основном касающиеся этой инициативы начальства.

    0
    0
  3. Зара

    Ничего смешного.
    Давайте посчитаем, чтобы секретарю принять личный телефон на хранение от работника, понадобится три минуты (ну чтобы он расписался в журнале, чтобы модель телефона записать и так далее). Если работников двести, или давайте для ровного счёта, представим, что их всего сто, тогда потребуется триста минут. Это выходит, что секретарь станет собирать телефоны утром ТРИ часа!
    Не верите, пересчитайте сами.

    0
    0
  4. Федор

    Ого, целых три часа! Теперь и мне не до смеха.
    То есть, утром эта бедная женщина тратит три часа на сбор и оформление телефонных аппаратов. А вечером, после работы, выдаёт их тоже часа три, а может быть и больше. Ведь каждый должен осмотреть состояние своего телефона, сверить номер и так далее.
    Как там говорится, проверяй товар не отходя от кассы.

    0
    0
  5. Зара

    Вот и я о том. Бедная женщина должна тратить на дополнительную работу как минимум шесть часов в день. Это при условии, что в коллективе не более ста человек . А если их больше, то весь день придётся собирать и выдавать телефоны. И как я говорила выше, некоторым и днем придутся выдавать мобильный телефон для срочного звонка по важным личным обстоятельствам.
    Тогда уже не шесть часов, а всю свою рабочую смену только этим и заниматься ей придётся.

    0
    0
  6. Федор

    Вряд ли начальство разрешить выдавать телефоны в течении рабочего дня. Скорее всего наложит на это запрет. Если только секретарь не станет делать это неофициально. Как говорится, по доброте душевной. Ну, тогда это уже её будут проблемы. И пусть не пеняет и не жалуется, что времени рабочего не хватает, нечего мобильные телефоны в течении дня выдавать и собирать.

    0
    0
  7. Зара

    Да причём тут личные отношения. Вот к примеру, у кого-то ребёнок маленький в школе. Мать волнуется, ей нужно регулярно по телефону справляться, где ребёнок, вышел из школы после занятий, дошёл ли домой, сел ли делать уроки и тому подобное. А у кого-то близкий родственник в больнице лежит, операцию, допустим, ему делают, тоже позвонить необходимо, как всё прошло, жив ли.

    0
    0
  8. Федор

    А с другой стороны, как же люди обходились во времена, когда не было сотовой связи. Каким образом, находясь на работе, узнавали, ушёл ли ребёнок из школы, отсидев шесть уроков, дошёл ли домой. Мне кажется пользование мобильными телефонами превратилось в зависимость. И без них вполне можно обойтись восемь часов рабочего времени. А всё остальное — это оправдания, не имеющие под собой реальной почвы.

    0
    0
  9. Ольга

    А давайте взглянем на проблему с другой стороны.
    Отчего нельзя пользоваться своим личным мобильным телефоном во время обеденного перерыва? Разве имеют право что-то запрещать в обед. По трудовому законодательству, обеденный перерыв — это личное время работника, которым он может распоряжаться как хочет. В том числе и звонить куда угодно, хоть в школу, хоть в больницу, хоть в морг.

    0
    0
  10. Федор

    В обеденный перерыв, вы правы, делать можно многое, только водку пить нельзя. Даже не возбраняется покидать территорию предприятия, если другое не оговорено в коллективном договоре или должностных обязанностях. Тут я согласен, путь берут свой телефон и звонят на здоровье во все инстанции (только морг к ночи вы зря упомянули здесь).

    0
    0
  11. Ольга

    А тогда, как сказала Зара, возникает дополнительная проблема. На секретаря нагрузка увеличится вдвойне. То она только утром собирает, а в конце дня выдаёт обратно личные мобильные телефоны. Но в обеденный перерыв придётся данную процедуру повторить. И даже если телефон попросит каждый второй работник на время обеда, то всё равно это дополнительные полтора часа работы секретарю.

    0
    0
  12. Федор

    Не справится одна секретарь с этими обязанностями. Просто физически не в состоянии обслужить весь день такое количество работников. Придётся ей в помощь ещё одного секретаря на работу принимать.
    Можно пойти по другому пути и личные мобильные телефоны отбирать через одного. Тем самым дополнительную работу секретаря уменьшим вдвое.

    0
    0
  13. Ольга

    В смысле через одного? В понедельник у одной части коллектива, а во вторник у второй? Тогда можно делать ещё по чётным и нечётным дням. И составить заранее список, чтобы не скандалили работники. Пусть выскажут письменно свои пожелания, кому в какой день удобнее сдавать телефон. Начальство составит график, утвердит его на весь год. А чтобы не обидно было, можно на следующий месяц дни менять, с чётных на нечётные.

    0
    0
  14. Федор

    Тогда придётся ещё отслеживать в течении рабочего дня, чтобы те сотрудники, кому телефон не нужно сдавать в этот день, не давали позвонить своим без телефонным коллегам.
    Иначе из идеи начальства ничего не выйдет. А то народ у нас хитрый, начнут мобильные телефоны секретарю без сим-карт сдавать. А в течении дня брать телефон у того, кому сдавать не надо и пользоваться им скрытно.

    0
    0
  15. Ольга

    Хорошо, пусть секретарь ещё и сим-карты проверяет, чтобы они были в наличии в сдаваемом мобильном телефоне. Правда, это займёт ещё дополнительно время, но на что не пойдёшь ради воплощения инициативы руководства.
    И график дней когда и в какой сдавать телефон, забыла сказать, нужно утверждать не только руководителем, но и согласовать с профсоюзной организацией.

    0
    0
  16. Аликбек

    Совсем загрузили дополнительно работой бедную девушку-секретаря.
    А у меня вопрос, где она будет хранить собранные мобильные телефоны. Ведь стоят они не малых денег. А это значит, если телефон потеряется, то кто за него будет нести ответственность? У неё (у секретаря) заработная плата, как мне известно не такая уж и большая, чтобы выплачивать за потерянный айфон последней модели.

    0
    0
  17. Ольга

    С вопросом хранения не должно возникнуть проблем. Мобильные телефоны по габаритам небольшие и требуют мало места. В каждой организации найдётся металлический сейф, который можно поставить в приёмную секретарю. Или купить для этого дела новый сейф, а ключ отдать секретарю. Главное, чтобы журнал учёта мобильных телефонов она правильно вела, а сейф не проблема.

    0
    0
  18. Аликбек

    Опять возвращаюсь к потере мобильного телефона. Утром сотрудник сдал, а вечером выяснится, что телефон исчез.
    Из банков кассиры умудряются в сумке деньги унести, а что говорить про какой-то сотовый телефон. Никакой сейф не спасёт от человеческого фактора.
    А секретарь может сказать, что она не при чём тут.

    0
    0
  19. Ольга

    И что так переживать.
    На каждом предприятии сейчас есть служба безопасности. Пусть проверят секретаря, прежде чем доверять ей мобильные телефоны всего коллектива. Вполне вероятно выяснится, что она болеет игроманией и проводит всё свободное время за игрой в автоматах или на бирже. Тогда, действительно, плакали мобильные телефоны сотрудников.
    Тут не спорить не стану.

    0
    0
  20. Аликбек

    Переживаю, потому что сталкивался с похожим случаем пропажи или точнее воровства личных вещей на рабочем месте.
    Предлагаю, в помощь секретарю и для усиления контроля за помещением (вдруг секретарю понадобится отлучиться в женскую комнату), оборудовать помещение, в котором будут храниться сданные личные телефоны сотрудников, сигнализацией.

    0
    0
  21. Ольга

    Вы, уважаемый, идёте по сложному пути. Предлагаете не только сейф металлический купить, но ещё и помещение специальное выделить. Да ещё и оборудовать его сигнализацией.
    А не проще поставить систему видеонаблюдения в секретарскую? И пусть всё пишется на жёсткий диск. Если уж кто залезет в сейф и утащит телефон, то можно будет по записи определить вора.

    0
    0
  22. Аликбек

    Можно ещё проще поступить. Вообще ничего не делать для охраны. Пропал дорогой телефон, сразу пишем заявление в полицию. Моментально приедут оперативные сотрудники и эксперты, заведут уголовное дело, проведут следственные действия, снимут отпечатки пальцев у всего коллектива, а потом всех сотрудников станут вызывать в полицию на допрос.
    Поймают вора, никуда он не денется.

    0
    0
  23. Ольга

    Аликбек, про стрельбу и погоню на автомобилях не написали ещё. Вам только детективы сочинять.
    Я бы поступила проще. Заключила с секретарём договор полной материальной ответственности. Потеряла, к примеру, эта дамочка доверенный её телефон (или не уследила по халатности) пусть выплачивает его стоимость. Никуда она не денется, потому что сама виновата если сейф забыла закрыть на замок.

    0
    0
  24. Аликбек

    Ничего никому она выплачивать не станет. Взыскать с неё может только суд и то не всю, а какую-то часть заработной платы. Если конечно докажет, что по её вине пропал телефон. А вот работнику, чей телефон потерян (украден), предприятие обязано будет возместить его стоимость, независимо от вины секретаря. Таков закон.

    0
    0
  25. Ольга

    По идее, вообще должен выплачивать вор, а не бедная секретарша. Тогда получается, что вначале предприятие компенсирует работнику потерю/кражу телефона. А затем, когда поймают преступника, к тому времени успевшего на деньги от продажи телефона уехать на постоянное местожительства в Италию, по суду его заставят выплачивать из колонии деньги на погашение ущерба. И секретарь не пострадает.

    0
    0
  26. Аликбек

    Интерпол придётся подключать и частных детективов к расследованию. К сожалению, это дело дорогое. Но, куда же деваться. Всё же делается не только для престижа организации и для торжества правды и справедливости. А для того, чтобы работники не отвлекались на разговоры по личному мобильному телефону в течении рабочего дня.

    0
    0
  27. Михаил Абрамов

    Сколько реакции, на небольшую новостную статью. Впрочем, она актуальная и никуда от обсуждений не деться. Не пройти мимо, как говорится.
    Аликбек и Ольга, детективы из вас никакие, вы уж извините меня, старика. Никто в полиции даже пальцем не пошевелит из-за кражи телефона. Они убийства не успевают раскрывать, а чтобы возиться из-за какого-то телефона стали, смешно.

    0
    0
  28. Аликбек

    Будут не будут искать, а дело завести обязаны.
    Правда, мы реалисты и прекрасно понимаем, закончится всё или отпиской, что найти не представляется возможности и лицо не установлено. Или же скажут сами виноваты, не обеспечили должным образом охрану. Это как раз то, про что мы тут и обсуждение ведём (сейфы, сигнализация и прочее).

    0
    0
  29. Михаил Абрамов

    Тогда ладно, а то я решил по своей недальновидности, что вы реальность перепутали с книжками.
    Но остаётся такой вопрос, как поступать в случаях, если пропал телефон простенький и по стоимости дешёвый? Простить и спустить на тормозах, не наказав ответственного за хранение работника (секретаря), тем самым дать повод ворам продолжить совершать кражи.

    0
    0
  30. Аликбек

    Тут всё гораздо проще.
    Нужно провести служебное расследование по поводу пропажи телефона. Издать распоряжение или приказ, назначить комиссию, установить срок её работы. Обязательно во время работы комиссии взять письменное объяснение у причастных лиц. А потом, согласно акта комиссии, принять решение и сделать выводы.
    Не забыть по итогам дать ещё и рекомендации.

    0
    0
  31. Михаил Абрамов

    Всё так.
    Но вот вопрос, когда работники должны сдавать свои телефоны секретарю? До начала работы или когда уже приступили к ней. Если рабочий день начинается ровно в 9.00, то простояв в очереди, для того чтобы сдать телефон, на рабочее место работник попадёт только через час (читай комментарии выше, о затратах времени).

    0
    0
  32. Аликбек

    Здесь уже сложнее.
    Однозначно, раньше наступления рабочего времени работник не обязан что-то делать и сдавать телефон он будет с 9.00 (если рабочий день, конечно, начинается во столько времени).
    Представляю, какой хаос наступит, когда все начнут опаздывать и приходить позже на свои места. К примеру, в том же банке или медицинском учреждении.

    0
    0
  33. Михаил Абрамов

    Можно составить расписание, кто во сколько сдаёт. Допустим, бухгалтера отдают свои телефоны в пять мин десятого, а отдел кадров в двадцать пять и пусть не задерживаются. Таким же образом можно организовать временное расписание поминутно, когда выдавать обратно, в конце рабочего дня телефоны станут. И никаких проблем, как говорится.

    0
    0
  34. Аликбек

    Проблемы всё равно будут возникать. Как же без них.
    Во-первых, как быть с обеденным перерывом. Обычно он длится минут сорок. Как за это время успеть выдать и собрать обратно телефоны у всех.
    Во-вторых, те кто сдают телефоны позже (пусть на пятнадцать минут) смогут спокойно поговорить по ним, на зависть коллегам, которые уже сдали свои аппараты.

    0
    0
  35. Михаил Абрамов

    С обеденным перерывом, не будет проблемы, уважаемый Аликбек. И никто дорогое время, оговорённое в трудовом кодексе у работников не отберёт. Они также как и утром, как и вечером, станут получать телефоны до и после обеда. Тут придётся составить ещё два поминутных расписания. Но это уже мелочи.

    0
    0
  36. Полина

    Друзья мои, я не поняла, отчего такие дебаты, если Министерство труда дало ответ, что телефоны сдавать не надо. Такое впечатление только я одна внимательно статью прочитала.
    Или одна чего-то не поняла. Разъясните бестолковой даме, пожалуйста. На работе подобная проблема с телефонами нарисовалась.

    0
    0
  37. Михаил Абрамов

    Полина, не переживайте, мы тут не умнее, а среднего развития. Только образование у всех разное.
    А что касается статьи и дебатов, разгоревшихся здесь, поясню:
    Во-первых, тема животрепещущая и касается абсолютно всех работников и их руководителей.
    Во-вторых, ответ Росструда ни о чем ещё не говорит. Кто такие специалисты, которые дали ответ?
    Вот если бы Верховный суд дал официальное разъяснение или законодатель, тогда другое дело.

    0
    0
  38. Полина

    Спасибо Михаил, теперь поняла.
    Чувствую, что всё идёт к тому, что в скором времени юристы и законодатели придут к какому-то официальному решению. Может быть даже добавят в трудовое законодательство статью о мобильных телефонах и запрете пользования ими на рабочем месте.
    Проблема, действительно назрела и разъяснением специалистов не обойтись.

    0
    0
  39. Михаил Абрамов

    Я вот сел за калькулятор и прикинул во сколько же работодателю обойдётся его инициатива.
    Вот какие затраты у него возникнут в случае запрета пользования личными телефонами на рабочем месте сотрудниками:
    — доплата заработной платы секретарю.
    — приём на работу ещё одного секретаря-помощника.
    — покупка сейфа для хранения телефонов.
    — выделение (ремонт, увеличение площади и тп.) отдельной комнаты для хранения в течении дня телефонов.
    — монтаж сигнализации.
    — установка видеонаблюдения.
    — издание дополнительных приказов, распоряжений, расписаний и постоянное их обновление.

    0
    0
  40. Полина

    Неплохо Михаил. Всё чётко и с расстановкой.
    Даже понимаю, почему Вы не привели тут стоимость затрат. Потому что любому, не только экономисту, но и обывателю, станет ясно, что затраты на запрет мобильных телефонов и пользование ими во время исполнения своих трудовых обязанностей работниками, ни как не покроет прибыль, полученную от запрета.

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code