Запрет на мобильные телефоны

Сегодня сотовая связь так плотно вошла в нашу жизнь, что мы уже не представляем, как остаться без неё и оказаться вне зоны доступа. В этом нет ничего плохого, если бы не та зависимость, от которой страдает большинство пользователей этой связи. Для них отсутствие рядом мобильного телефона инициирует не только дискомфорт, но нервное беспокойство.

Однако, постоянное «заглядывание» в телефон и долгие разговоры по нему не могут положительно сказываться на исполняемых обязанностях и качестве выполняемой работы, что и вызывает недовольство работодателя. И его реакция понятна.

Многие работники жалуются на то, что работодатели планируют установить запрет или временное ограничение на использование мобильных телефонов сотрудниками в рабочее время. Имеют ли на то право они это делать, задают вопрос работники медицинской организации на сайте Онлайнинспекция.рф«? И не

является ли нарушением закона норма, при которой мобильные телефоны сдаются на хранение секретарю организации?

Специалисты Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации выражают единое мнение, что запрет или временное ограничение использования мобильного телефона в личных целях имеет под собой правовую основу (статья 8 ТК позволяет работодателям принимать локальные нормативные акты с учётом мнения представительного органа работников). Но обязать передавать телефоны на хранение секретарю работодатели не вправе, убеждены специалисты Минтруда.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector