Статьи и материалы на тему «рынок труда и управление персоналом»

Особенность подбора персонала в 2011 году — увеличение срока трудоустройства

Особенность подбора персонала в 2011 году — увеличение срока трудоустройства

Главной тенденцией подбора банковского персонала в 2011 году стало увеличение срока трудоустройства.

Как отмечают специалисты рекрутингового агентства, в последнее время работодатели ужесточили требования к профессиональным характеристикам кандидатов, а также усилили конкуренцию между ними. Также на появление тренда оказали воздействие такие рыночные процессы, как M&A, к примеру, сделка «Сбербанка» и «Тройки Диалог», и уход ряда банков с рынка розницы — HSBC, Barclays.
Примечательно, что на позицию менеджера среднего звена приходит до 200-300 резюме, при этом в среднем около 20 соискателей доходят до первого собеседования. И наиболее подходящий кандидат может проходить интервью с различными представителями банка
– от HR-специалистов до руководителей направлений – до 7-9 раз. Подобная ситуация с большим количеством собеседований наблюдалась в период с 2005 года и до конца 2007 года в известных западных инвестиционных банках.
Стоит обратить внимание и на тот факт, что по-прежнему важны возрастные пожелания, предъявляемые российскими и иностранными работодателями ко всем позициям. Возрастной банковский ценз сегодня — до 40–45 лет. Однако у работоспособной и быстро обучаемой молодежи – студентов, стремящихся к стартовой строчке в резюме, и выпускников профильных вузов, — не самые большие перспективы трудоустроиться в финансово-банковском секторе.
«К факторам, которые влияют на формирование тенденции, и позволяют ей сохраняться в течение первой половины 2011 года, я бы отнесла тщательное отношение работодателей к профессиональным кандидатам с персональной клиентской базой, поскольку метод холодных звонков сейчас практически неэффективен».

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code