Брачные эксперты объясняют, почему женщины инициируют разводы чаще, чем мужчины. Неприятная правда.

Традиционные семейные стереотипы легко заставляют мужчин поверить в то, что все женщины так сильно стремятся остепениться и выйти замуж, завести детей, что задумываются об этом не успев окончить школу. Вот только согласно имеющимся данным, самый распространенный элемент брака, который женщины чаще всего инициируют  это развод.

Сегодня, благодаря мнению профессиональных исследователей и самих женщин мы расскажем вам, почему именно дамы в большинстве своём становятся инициаторами разводов.

Предупреждаем вас, что статья основана лишь на исследованиях специалистов, цитаты которых приведены ниже и могут не совпадать с авторским видением:

Исследование, которое сможет вас удивить своей статистикой.

Фото Shutterstock

Да, такие вещи как брак, специалисты со всего мира исследуют очень тщательно, ровно так же как и разводы. Одно из таких исследований доказало, что женщины (в развивающихся странах) инициируют разводы гораздо чаще, чем мужчины. Согласно исследованию одной социологической ассоциации (ASA), проведенному в 2015 году, выяснилось, что женщины являются инициаторами разводов почти в 70% случаях! Вы можете себе это представить?

Так почему именно женщины инициируют разводы гораздо чаще мужчин? Эксперты уверены, что из-за 3 ключевых причин:

1. Многие женщины уверены, что брак превращает их в «современных paбынь».

Фото Shutterstock

Сегодня женщины работают больше, чем когда-либо и это правда. Но это не всегда значит, что их домашние обязанности коим образом уменьшились. Вот что об этом говорят исследователи и сами женщины:

  • «Жены по-прежнему берут фамилии своих мужей, иногда их даже заставляют делать это, и всё это указывает на их зависимость ОТ мужчин. А мужья по-прежнему ожидают, что их жены будут выполнять большую часть работы по дому и большую часть ухода за детьми, вот только будут ли в долгосрочной перспективе согласны на это современные женщины, это большой вопрос»  рассуждает доцент социологии в Стэнфордском университете.
  • «Если женщина зарабатывает больше денег, чем её мужчина, но от неё по-прежнему требуется дополнительно работать по дому и присматривать за детьми, то какой во всём ​​этом смысл?» —спрашивает Анита, лицензированный семейный терапевт, которая помогает женщинам переживать разводы.

2. В браке женщины склонны брать на себя всю основную «эмоциональную нагрузку» на себя

Фото Shutterstock

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются супружеские пары — это отсутствие здорового общения, понимания и доверия, именно из-за отсутствия этих вещей, зачастую и происходят разлады в семьях. Традиционно с юношества мужчин не учат, как обрабатывать или делиться своими эмоциями, переживаниями, а это означает, что женщины, как правило, берут на себя наибольшую «эмоциональную нагрузку» находясь в браке.

  • «Многие мужчины полагаются на своих жен, как на единственный источник эмоциональной поддержки, в то время как женщины получают эмоциональную поддержку из самых разных источников. Из-за этого мужчины более неохотно готовы расставаться со своим единственным источником поддержки. Я говорю про развод»— говорит Триция Воланин, лицензированный клинический психолог. «Женщины более открыты для общения и «разглаживания» всех спектров своих эмоций с подругами или родственниками, в то время как мужчинам, бывает гораздо труднее полностью раскрыть свои проблемы своим знакомым сверстникам».

3. Женщины в современное время не готовы терпеть «плохое поведение»

Фото Shutterstock

В древности женщины были вынуждены искать наиболее успешных и сильных мужчин, способных не только прокормить, защитить потомство и их самих, но и дать крышу над головой. Сегодня защищать женщин, в цивилизованных странах, практически не от кого, поэтому женщинам иногда приходится закрывать глаза на грубость или pyкоприкладство в обмен на финансовую безопасность. Однако, всё меньше и меньше женщин готовы терпеть «плохое мужское поведение», ради финансовой стабильности.

  • «Сегодняшняя современная женщина вряд ли смирится с неверностью, обманом или банальным pyкоприкладством со стороны мужчины», — говорит Дори Шварц, специалист по разводам и администратор сайта divorceharmony.com. «По окончании медового месяца некоторые мужчины резко меняют свое поведение с романтического на чрезмерно контролирующее и эмоционально оскорбительное. К сожалению, это происходит во многих браках, и женщины больше не хотят этого терпеть. Я так вижу ключевую причину частых женщин разводов, и искренне уверен, что эти женщины имеют право пocылaть таких мужчин».

Подытоживая, специалисты уверены в том, что простая правда частых разводов со стороны женщин может заключаться в том, что спустя какое-то время женщины чувствуют, что они не получают того, что они ожидали от замужества и семейной жизни. Многие женщины вырастали на сказках и романтических историях, которым в реальной жизни им попросту не удаётся повторить, возможно их никто и не предупреждал, что реальная жизнь намного сложнее, чем сказка заканчивающаяся словами «<…> и жили они долго и счастливо».

Вам также могут понравиться
Adblock
detector