Разведёнка-разведёночка. Почему их так много и они одни?

Разведёнка-разведёночка. Почему их так много и они одни?

По статистике около 75% браков в России распадается. Это очень печально, но стоит отметить, что это и общемировая статистика.

Кто-то находит себе другую пару и успешно создаёт семью, а кто-то так и не может до конца жизни построить не то, что семью, но и отношения.

По данным последней переписи населения, из каждой тысячи женщин всех возрастов 175 никогда не состояли в браке, 180 — вдовы и 110 — разведенные, в этом смысле они все одиноки.

Разведёнка-разведёночка. Почему их так много и они одни?

Получается, что практически половина всех женщин в России одиночки.

Что же происходит? Почему так получается? Неужели во всем виноваты мужчины. Да, мужчин немногим меньше, в силу того, что они раньше умирают, но эта причина актуальна только для возраста 45+.

Почему же тогда остаётся столько невостребованных женщин?

Причина проста: странное воспитание, которое влечет за собой неадекватное восприятие жизни и мужчин.

Разведёнка-разведёночка. Почему их так много и они одни?

Вы не раз слышали о том, что настоящий мужчина должен…. Ой, он столько всего должен, что не буду даже перечислять. Или о том, что женщина это цветок, за которым нужно ухаживать и тогда он расцветёт.

Весь трагизм заключается в том, что большое количество женщин продолжают верить в эти клише до конца своей жизни. Они эпизодически наступают на одни и те же грабли, но верить не перестают.

Им и в голову не приходит, что никакие они, на самом деле, не цветы, а такие же люди, как и представители противоположного пола. Они ни как не могут смириться с фактом, что мужчина не должен ничего, кроме заботы о своих детях, к которой женщина не имеет ни малейшего отношения.

Разведёнка-разведёночка. Почему их так много и они одни?

Но, тем не менее, они продолжают смотреть на мир через призму вдолбленных с детства представлений о мужчинах. И ищут, ищут тех, на кого можно опереться, прислониться, быть как за каменной стеной, не понимая, что если у дома два столба, один из которых опирается на другой, дом рухнет.

В 21 веке женщина стала независимой. Она уже на должна рожать по 12 детей и печь хлеба в печи. Возможности делать карьеру и вести интересную жизнь у всех одинаковы. Но большое количество женщин так и сидит дома, однако, теперь в одиночестве. Одной из главных причин этого являются обманутые женские ожидания и непонимание того, что теперь уже никто никому ничего не должен.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector