Как на вас влияет планета-покровитель? (по знакам Зодиака)

Многие любители астрологии сталкивались с прогнозами, щедро изобилующими «научными» терминами этой звездной науки. И у многих возникало желание сказать: «А попроще нельзя сказать? Что за зениты, ретрограды и Козероги в Сатурне?»

И действительно, что за Сатурны, Марсы и прочие «участники» Солнечной системы? Они-то как влияют на представителей зодиакального круга? Ведь об астрономических объектах есть соответствующая наука.

А всё дело в том, что у каждого зодиакального созвездия есть свои «начальники», ну, если угодно, планеты-покровители. А вот как они управляют своими подопечными, что дают им, об этом и пойдет далее речь.

Меркурий. Эта планета покровительствует Близнецам и Девам. Если первых она наделяет двойственностью характера, делая из них эдаких гениальных злодеев, то вторым она даровала мудрость и рассудительность.

Но, так или иначе, представители обоих знаков под руководством Меркурия великолепно лавируют в пучине океана жизни. Они умеют просчитывать все возможные ситуации и предвидят потенциальные риски. Да и хитрость с изворотливостью им не приходится занимать.

Венера — покровительница Тельцов и Весов. Несмотря на то, что это единственная планета с женским именем, она даёт своим подопечным типичные мужские характеристики: целеустремленность, сильная хватка. Особенно это проявляется у представителей, занимающихся бизнесом.

Но и женские черты не обошли стороной ни Весов, ни Тельцов. Милосердие, чувственность и привязанность к дому так характерны для обоих знаков. У подопечных воздушной стихии именно Венера отвечает за тягу к красоте и эмоциональность.

Ну а в целом у людей этих двух знаков наблюдается огромный творческий потенциал, поэтому среди них так много приверженцев творческих профессий.

Марс — это планета, отвечающая за воинственность и агрессию. Поэтому совершенно не вызывает удивления тот факт, что она является покровителем Овна и Скорпиона.

Подопечные обоих знаков отличаются непростыми характерами. Они желают жить на полную катушку, следуя только своим желаниям.

И поскольку Марс – это астрономический одиночка, то и Скорпион с Овном не отстают от своего босса. Но у них явно выражены лидерские качества, что позволяет им в нужный момент консолидировать вокруг себя людей и повести за собой к нужной цели.

Тонкое восприятие мира и широкий эмоциональный диапазон – вот дары Юпитера своим подопечным. А покровительствует он Стрельцу и Рыбам.

И если для Стрельцов данная планета, как говорится, основной босс, то для Рыб он лишь заместитель главного начальника – Нептуна (но о нем чуть позже).

И «подарки» Юпитера несколько отличаются. Подопечным огненной стихии он даровал привлекательность и силу духа, а детям Воды – интуицию, которая помогает им выбирать верное направление в жизни.

Кем же управляет планета Сатурн, отвечающая за стойкость, упорство и мудрость? Козерогам и Водолеем. Благодаря Сатурну подопечные этих двух знаков выбирают в своей жизни направление к успеху и финансовому достатку.

Только Козероги берут упорством и трудолюбием, а Водолеи больше внимания уделяют собственному развитию и образованию, ища возможности для реализации своих гениальных идей.

Нептун — главный «босс» Рыб. Их покровитель, их спонсор. Нептун щедро одарил своих подопечных всевозможными талантами, среди которых особо выделяются милосердие, гармония с окружающим миром, богатый внутренний мир и огромный творческий потенциал.

Уран. Вот и Водолей не пожелал отставать от соседа по зодиакальному кругу и тоже обзавелся двумя покровителями. Именно Уран является главной управляющей планетой этого знака. Он-то и сделал детей Воздуха личностями, не признающими никаких авторитетов и шаблонов.

Да, это планета гениев, у которых очень сильно развито нестандартное мышление.

В астрономических кругах Плутон не считают планетой, но от этого он не перестал быть покровителем Скорпиона.

И астрологи отмечают, что характер подопечных данного зодиакального созвездия во многом и определяется этой «непланетой». Харизма, твердость убеждений и непреклонность – это дары Плутона.

Луна — неизменная спутница Земли, ночное светило. Под своё крыло она взяла Львов и Раков. Именно её влияние делает подопечных знаков такими ранимыми существами с часто меняющимся настроением.

Стоит отметить, что Раки очень сильно зависят от фаз Луны: так в полнолуние у них наблюдается самый пик прилива сил, хотя нередки случаи, когда их одолевают нервозность и беспокойство.

А вот гордым детям огненной стихии эта небесная покровительница даровала благородство и тягу ко всему, что доставляет удовольствие.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector