Главный закон отношений, который нарушают все женщины

А вы знали, что существует один негласный, но очень важный закон отношений?

Последствия его нарушения очень печальны – вы теряете притяжение настоящих мужчин, но если он каким-то образом все же притянулся, его мужские качества либо сходят на нет, и вот уже перед вами «тряпка», либо концентрируются, и вот перед вами «домашний тиран».

Я говорю о законе ролевого соответствия. Формулировка его такова:

«Мужчина, находится в образе предложенным тобой, именно ты навязываешь ему роль, тем самым загоняя в рамки, давая понять, что в противном случае вы не будете вместе».

Но прежде, рассмотрим эти самые роли:

Мужчина – отец или мальчик.
Женщина – мама или девочка.

Каждый неосознанно занимает ту или иную роль, заложенную в подсознании, именно ее предъявляя партнёру.

Женщины, страдающие комплексом неполноценности, не умеющие принимать решения, имеющие много страхов всегда занимают роль девочки. Соответственно ей нужен мужчина-отец.

Казалось бы, все гармонично, но существует проблема: в такой паре отсутствует уважение со стороны мужчины. Все происходит с точностью как в отношениях отец – дочь: безусловно мы любим ребёнка, однако его мнение не воспринимается всерьез, решение он принимает самостоятельно. При неблагоприятном исходе именно такие отношения превращаются в «муж-тиран и забитая жена-жертва».

С другой стороны: активная и энергичная женщина, которая решает все самостоятельно. В этом случае к ней притягиваются мужчины – мальчики, которым требуется контроль и опека.

При неблагоприятном исходе получится ещё одна классическая история: она сама тянет на себе все заботы, воспитание детей, зарабатывание денег. А муж лежит на диване, считая себя непризнанным гением, которому все должны.

Для того чтобы сохранить равновесие в отношениях с любимым человеком, важно оставаться Мужчиной и Женщиной – следовательно быть гибким в отношениях не загоняя себя в навязанную роль. А женщина должна быть музой, мотивирующей мужчину на поступки.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector