10 самых непопулярных имен девочек в 2020 году. Для тех, кто выбирает редкое имя дочери

Идеальное имя — целое дело. Родители делятся на два лагеря. Часть предпочитает дать ребенку появиться на свет и взглянуть на него. По их мнению, только так будет понятно, какое имя ему дать. Оно появляется, словно из ниоткуда, и мгновенно прилипает.

Другая часть подходит к вопросу заранее и дотошно. Родителям важно, чтобы они могли позвать ребенка по имени, и оглянулся лишь их собственный. Разыгрываются целые трагедии, ссорятся семьи и старые подруги: поделишься желанным именем, а его дают другому ребенку.

А хочется уникальности.

В нынешний век, когда даже лица перекраивают по единому стандарту, она в цене.

Но сколько было историй, когда выбрали редкое имя. Полина, например, или Софья.

Назвали — и вокруг начинают расти Полины, как грибы после дождя.

Черт.

Обидно.

Что же делать, чтобы не оказаться шестнадцатой Полиной и сорок четвертой Соней?

  • Изучать статистику. Например, в 2019 году ЗАГСы Санкт-Петербурга зарегистрировали почти 60 тысяч новорожденных. Только пять женских имен повторились всего по разу. Это:
    Милолика.
    Искра.
    Олимпия.
    Таша.
    Цветана.
    Красивые, кстати, имена.
  • Проводить собственные наблюдения. Мониторить рейтинги, общаться с мамами в песочницах или на форумах. Именно так можно заметить, что куда-то подевались некогда популярные Оксаны или Маши. Просто из моды вышли, но разве имя стало от этого хуже? Оно вернется в моду, куда денется. Но в данном году маленькая Маша или Оксаночка будет единственной. Чего от нее и требовалось.
  • Отличный вариант — придумать собственное имя. Или где-нибудь стянуть.
    Например, назвать дочурку Лея, как знаменитую кинопринцессу.
    Эора, Рубелия, Заврена — каждый изобретатель старается, как может. Пока не дошло до Биологического Образца Человека, пожалуй, все нормально… Лишь бы звучало уместно и красиво.

Но есть и риски.

Живет на свете Виолетта Махмудовна Гусева, и хочется спросить ее родителей, чем они думали. Девочка действительно выделилась на фоне остальных. Но хотела ли она такого, или предпочла бы оказаться, например, Алиной?

И еще.

Стоит задуматься, почему какое-то красивое имя перестало быть популярным. Такое случается с именами из святцев. Зачастую святые, в честь которых называют новорожденных, вели непростую жизнь и умирали в муках.

А случается, истинное значение имени связывает ребенка со смертью.

  • Мара, дарующая жизнь и смерть.
  • Ольга, имя происходит от скандинавского Хель, правительницы загробного царства. Потом православная церковь изменила смысл имени на созвучное значение “святая”, но первоначально так называли девочек, посвященных скандинавской богине.
  • Лилия — все значения имени уводят к смерти. От цветка, который у европейцев считался похоронным и до имени Лилит.

Верить в негативную энергетику или нет, дело каждого, но тенденции формируются неспроста. Проверять их на собственном ребенке или нет — вопрос риторический.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector